КИЕВ. 9 июля. УНН. Умеренное употребление коньяка снижает риск образования тромбов. Об этом заявили специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения, передает УНН со ссылкой на livestrong.com.
«Умеренное употребление коньяка снижает риск образования тромбов», — говорят специалисты.
Также, по их данным, коньяк:
• повышает уровень антиоксидантов, которые помогают предотвратить риск закупорки артерий, болезней сердца, рака и потери зрения, и даже может помочь организму усваивать другие антиоксиданты;
• снижение риска развития диабета 2 типа и желчных камней.
Напомним, ранее социологи рассказали, какой именно коньяк больше всего пьют украинцы.
Так, в ТОП-5 наиболее употребляемых брендов вошли “Шустов”, “Ужгородский”, “Коктебель”, “Таврия” и “Шабо”.
Также напомним, что с начала текущего года, украинские предприниматели стали производить больше водки и коньяка.
Как сообщал УНН, по результатам исследований ученных из Китая и США, вино улучшает умственные способности.