Разработанная калифорнийским стартапом Eat Jus искусственная курица признана в Сингапуре продуктом питания – впервые в мире. По словам главы Eat Just Джоша Тетрика, поначалу она будет стоить, как обычная курица, но со временем цена упадет.
Искусственную курицу создали путем культивирования клеток животных
В Сингапуре первыми в мире сертифицировали искусственно выращенное куриное мясо как продовольственный продукт, скоро оно появится в местных заведениях питания. Об этом сообщает The Straits Times.
Это мясо было разработано калифорнийским стартапом Eat Jus, его создали путем культивирования клеток животных. Сама «курица» будет производиться в Сингапуре.
«Утверждение регулирующими органами Сингапура курицы Eat Just в качестве еды открывает путь к тому, что продукт скоро будут подавать потребителям в ресторане», – сказал генеральный директор Eat Just Джош Тетрик. Вместе с тем точные сроки, когда продукт появится в продаже, он назвать не смог.
Что касается цены, то, по словам Тетрика, поначалу она будет на уровне обычной курицы в ресторанах. Однако по мере увеличения производства цены будут падать. Снижение цены может произойти уже в ближайшие годы.