КИЕВ. 25 января. УНН. В открытом доступе существует огромное количество противоречивых данных и мифов по поводу того, провоцирует ли сахар увеличение опухоли. Это становится проблемой для онкобольных и их семей при принятии решения о диете пациентов. По мнению клинического онколога Больницы израильской онкологии LISOD Андрея Саулова, количество съеденного сахара никоим образом не провоцирует рост опухоли, передает УНН.
Цитата
“Каждая клетка нашего тела, и клетки рака не исключение, потребляет глюкозу и таким образом получает энергию. И даже если вы употребляете много сахара, от этого ваша опухоль не будет расти быстрее. И наоборот: уменьшение количества сахара не заставит клетки рака делиться медленнее. При этом на вопрос „Стоит ли есть много сахара“ ответ всё же отрицательный. Так как неправильное питание вместе с отсутствием физических нагрузок приводит к появлению лишнего веса и ожирения, что, в свою очередь, увеличивает вероятность развития рака и повышает риск рецидива. Но и впадать в крайности полностью отказываться от сахара смысла нет. Лучше съесть несколько чайных ложек настоящего сахара в день, чем употреблять его заменители”, — считает врач.
По теме
Швейцарские ученые провели исследование и пришли к выводу, что уровень магния в крови определяет способность иммунной системы бороться с раковыми клетками.