Чтобы мясо не получилось сухим, замаринуйте его перед этим всего на полчаса
Куриные наггетсы – топовое блюдо во многих ресторанах и кафе, в том числе популярных сетей фаст-фуда. Но приготовить это вкусное блюдо можно и в домашних условиях. К тому же, вы точно будете уверенны в качестве продуктов. А еще сможете сделать столько наггетсов, сколько душа пожелает.
Рецептом куриных наггетсов с вкусным соусом делится фудблогерка Катя Кудляк в Instagram. Их нужно готовить в духовке. По словам кулинара, мясо по этому рецепту получается несухим, ароматным, с хрустящей корочкой. А если еще и соус приготовите – вообще язык съесть можно!
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 200 г молока
- 100 г муки
- 20 г крахмала
- копченая паприка
- острый перец
- соль
- перец
- сушеный чеснок (по желанию)
- 3 ст. кукурузных хлопьев
Соус:
- 2-3 ст. л. сметаны или йогурта
- 1-2 ст. л. майонеза
- чеснок
- соль
- перец
Способ приготовления:
Ранее «Телеграф» делился необычным рецептом запеченного картофеля. А также мы писали, в чем замариновать курицу, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Теги: #Рецепт #Курица #Наггетсы #Куриные наггетсы