КИЕВ. 4 июня. УНН. Функциональный диетолог и физиолог доктор Дэвид Джокерс в своем блоге написал о том, что свиное мясо токсично для человеческого организма, передает УНН.
“Пищеварительная система свиньи уникальна тем, что она очень быстро перерабатывает пищу через один желудок, что занимает около четырех часов. Корове требуется двадцать четыре часа, чтобы переваривать съеденную пищу, и она способна избавляться от лишних токсинов в процессе пищеварения. Пищеварительная система свиньи не позволяет этого, и токсины переносятся в жировые клетки и органы самой свиньи”, — пояснил он.
Потоотделение — ключевой метод детоксикации, который организм использует, а у свиней отсутствуют потовые железы, они попросту не потеют, продолжает доктор.
“Когда мы потребляем свинину, все эти патогенные микроорганизмы и токсины из окружающей среды попадают в нашу систему”, — утверждает Джокерс.
Причем многие из этих токсинов не нейтрализуются даже при жарке. Методы приготовления при высокой температуре приводят к образованию гетероциклических аминов в мясе и повреждают большую часть основных жиров, что делает свинину, ветчину или бекон очень канцерогенными, пишет диетолог.
“Свиньи во многом похожи на мусорные баки: они едят все, что найдут, что объясняет одну из причин, почему свинина вредна для вас. Я также не верю, что люди изначально были предназначены для того, чтобы есть свиней. Как сказано в Библии, евреи придерживались диетических убеждений, избегали продуктов из свинины. (…) Даже современные исследователи утверждают, что свиньи не подходят для употребления в пищу человеком из-за высокого уровня токсичности, который они несут”, — резюмировал Джокерс.
Дополнение
В Институте рака объяснили влияние красного мяса на развитие онкозаболеваний.