Микроволновка подходит не всем продуктам
Как бы не хотелось быстро разогреть молоко или йогурт, лучше заранее достать продукт из холодильника и подождать некоторое время
Микроволновка очень выручает нас когда мы не имеем много времени на готовку. В ней можно быстро сделать множество интересных блюд, например, хрустящие картофельные чипсы или торт на скорую руку, а также разогреть еду. Однако есть и продукты, которые в микроволновке готовить или разогревать не рекомендуется. Ниже мы назовем топ запретных продуктов для микроволновой печи.
Какие продукты нельзя разогревать в микроволновкеЯйца
Яйца — продукт, который мы постоянно используем при готовке. Многие не могут себе представить завтрак без омлета или яичницы. И несмотря на обилие рецептов и способов приготовления, стоит помнить, что в этом случае прибегать к помощи микроволновки не стоит. Из-за резкого повышения температуры внутри яйца образуется пар, давление повышается, поэтому вероятность того, что яйцо взорвется, как только вы захотите очистить скорлупу, очень высока.
Острый перец
Острые перцы, как и яйца, при нагревании в микроволновой печи могут взорваться, а в худшем случае — загореться. В составе плода содержится капсаицин (органическое вещество, отвечающее за остроту и жгучесть). Когда перец нагревается в микроволновке, капсаицин трансформируется в аэрозоль, в результате чего получается самодельный перцовый баллончик, который может обжечь лицо и руки, как только вы откроете микроволновую печь.
Замороженное мясо
Если вы думаете, что микроволновая печь — лучший помощник для приготовления ужина (если вы не успели разморозить мясо), то это не так. При разморозке в микроволновке количество бактерий, которые и так содержатся в продукте, возрастает, что приводит к образованию пищевых инфекций. Помимо вреда для здоровья, мясо не может полноценно разморозиться: даже если верхний слой растает, внутренняя часть все еще останется замороженной. Иногда края размороженного в микроволновке мяса становятся серыми, это наглядно показывает, как часть мяса «пропадает». Поэтому самым правильным способом все еще остается ночная разморозка мяса в холодильнике.
Кисломолочные продукты
Как бы не хотелось быстро разогреть молоко или йогурт, лучше заранее достать продукт из холодильника и подождать некоторое время. При нагревании живые лакто- и бифидобактерии быстро исчезают и полезных свойств в продуктах почти не останется. Тем более, вероятность того, что молоко свернется и скиснет, очень высока.
Переработанное мясо
Кажется, что нет ничего проще и быстрее, чем разогреть сосиски или бекон в микроволновке, вместо того, чтобы варить или обжаривать. В этом случае появляется высокий риск развития сердечных заболеваний, так как при нагревании в переработанных продуктах образуются продукты окисления холестерина.
Ранее «Телеграф» публиковал рецепт нежных пирожных «Персики» с начинкой, которые тают во рту.