Воскресенье, 17 ноября, 2024
5.4 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяЗдоровьеХарьковские медики напомнили о важности здорового питания

Харьковские медики напомнили о важности здорового питания

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Харьковские медики пропагандируют здоровое питание и убеждены, что именно это — залог здорового образа жизни, сообщает УНН.

В медучреждениях Харьковской области проводят бесплатные измерения уровня холестерина в крови. В первую очередь тем пациентам, которые страдают гипертоническими болезнями, другими сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, рассказали УНН в Департаменте здравоохранения Харьковской ОГА.

Кроме того, харьковские медики профилактируют развитие неинфекционных заболеваний и их осложнений, а также появление злокачественных новообразований (колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты).

«В учреждениях здравоохранения медицинские работники проводят с пациентами индивидуальные консультации по продвижению здорового образа жизни. Тематика продвижения здорового образа жизни и рационального питания освещается, также, региональными СМИ», — рассказали в облгосадминистрации.

Добавим

При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, которые нагружают печень, а также регулярно измерять уровень холестерина. Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины.

В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, между тем, сообщает о данных, устанавливающих связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Другие Новости

Последние