КИЕВ. 24 ноября. УНН. В Кировоградской областной государственной администрации рассказали как следят за здоровьем населения и какую профилактику проводят для предотвращения распространенных болезней, сообщает УНН.
Цитата
“В рекомендациях по профилактике таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет есть перечень продуктов, которые рекомендуются для диетического лечения врачами общей практики-семейной медицины и другими специалистами”, — напомнили в ОГА.
Согласно стандартам лечения проводится контроль биохимических показателей крови пациентов, в частности липидного спектра для дальнейшего назначения необходимого диетического и медикаментозного лечения, что не ограничивается только рекомендациями по уменьшению употребления красного мяса, резюмировали специалисты.
К теме
При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови и закупорки сосудов, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, а также регулярно измерять уровень холестерина.
Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины.
В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Всемирная организация здравоохранения, между тем сообщает о данных, устанавливающих связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.