Такие ароматные пикантные груши в закатке обычно расходятся первыми.
Сезон закаток в разгаре. Хозяйки спешат сделать заготовки как можно больше и разнообразнее, чтобы зимой наслаждаться витаминами, приятными десертами и острыми закусками.
«Телеграф» предлагаем вам необычный рецепт компота, в котором фрукты имеют приятный пряный вкус. Для такой закатки лучше брать спелые, сочные, но не перезревшие груши. Рецепт приведен из расчета на две 3-литровые банки.
Как сварить грушевый компот
Ингредиенты:
- 2 кг спелых груш,
- 2 л воды,
- 230 г сахара,
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
- пряности: гвоздика, корица в палочках.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ранее «Телеграф» рассказывал, как необычно заготовить кабачки на зиму – сварите из них ароматный компот. А еще читайте рецепт персикового джема на зиму.
Теги: #Компот #Груша #Заготовки на зиму