Ахмед Тамим
КИЕВ. 26 мая. УНН. Бог — создатель человека, и он лучше знает, что людям вредно, а что полезно. Так Верховный Муфтий Украины Ахмед Тамим объясняет строгий запрет мусульманам питаться свининой, сообщает УНН.
Детали
Он призывает не подвергать сомнениям указанные в Священных писаниях запреты, а безукоризненно им следовать.
«То, что послано нам Богом, что разрешено или запрещено — мы должны верить без малейшего сомнения. Мы обязаны делать то, что прикажет Бог. Мы обязаны защищать себя от грехов и нарушений, и мы обязаны очистить себя от тех грехов, которые мы сделали раньше. Нам сказаны пределы запретов. И среди этих запретов — употребление свинины. Неважно что это: жир, мясо или что-то от них», — сказал Верховный муфтий.
Мудрость священных писаний подтверждает и современная наука продолжает Ахмед Тамим.
«Если анализировать то, что говорят современники, то многие болезни идут от этого животного, более 30%. Даже есть анализ, который сделали во Франции. Они разделили кусок свинины на очень мелкие части и через микроскоп начали смотреть, что там есть. И увидели, что там бактерия, которая не уничтожалась даже при 100 градусах. Эта бактерия быстро размножается в организме человека. Разве этого недостаточно для того, чтобы понимать, что это вредно», — говорит Верховный муфтий.
Свиньи не зря считаются «грязными» животными, продолжает Ахмед Тамим, они питаются своими отходами и всякими нечистотами.
«В результате какой организм в них? Какое тело? Какой жир? Есть много видео материалов, где показано, что когда человек принимает кусок свиньи и после этого принимает газированный напиток — как быстро червь выходит из этого куска», — отметил он.
Дополнение
Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний. Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.