Воскресенье, 22 декабря, 2024
-0.7 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяВойна в УкраинеТыквенные оладушки, которые тают во рту: рецепт с мягким сыром

Тыквенные оладушки, которые тают во рту: рецепт с мягким сыром

Приготовьте полезный завтрак из тыквы с фруктами и сливочным сыром.

Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших вещей: каши, запеканки, закуски, разнообразную выпечку. Уверены, этот осенний овощ станет частым гостем на вашем столе.

«Телеграф» предлагает опробовать очередной тыквенный рецепт. На этот раз печем оладушки – с тыквой, яблоками, изюмом и нежнейшим сыром. Получается чудесный десерт, который просто тает во рту.

Как приготовить оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы,
  • 150 г яблок,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 150 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • специи по вкусу: корица, кардамон, имбирь,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Тыкву и яблоки потрите на крупной терке.
  • Изюм залейте кипятком, а затем обсушите.
  • Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочный сыр и взбейте.
  • Затем добавьте тыкву, яблоки, изюм и перемешайте.
  • Соедините муку с разрыхлителем, солью, специями и всыпьте в массу.
  • Хорошенько перемешайте тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Оладьи жарьте на медленном огне с двух сторон.
  • Готовые горячие оладушки подавайте со сметаной или вареньем.
  • Приятного аппетита!

    Ранее «Телеграф» рассказывал, как заготовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой – такая консервация понравится и детям, и взрослым. Также запишите себе рецепт самого полезного и вкусного домашнего зефира.

    Теги: #Рецепт #Яблоки #Тыква #Оладьи

    Другие Новости

    Последние