Пол дельфиненка станет известен лишь через месяц. В харьковском дельфинарии пополнение — у дельфинов Бьюти и Фила родился наследник. Пара переехала в Харьков из Донецка еще в августе 2014 году, без труда адаптировались к новому дому, подружились с харьковскими дельфинами и новыми тренерами, и вот уже через 2 года порадовали своих смотрителей. — Бьюти родила очень легко и быстро. Она окутала малыша своим вниманием и заботой с первых секунд его жизни, и как водится у дельфинов, стала подталкивать его к поверхности воды, чтобы он смог сделать свой первый вдох. Роды прошли очень хорошо под руководством опытных специалистов, — рассказывают в харьковском дельфинарии. Пол новорожденного можно будет с уверенностью назвать, когда малышу будет месяц, так что имя ему тоже пока не дали. Пока что дельфиненок вместе с мамой рассекает по водной глади: родительница учит его держаться на воде, всплывать и погружаться. Интересно, что первые несколько дней после родов мама-дельфиниха не спит – с головой уходит в заботу о детеныше, обучая его основным дельфиньим навыкам и повадкам. Рацион дельфиненка – мамино молоко: кормление у дельфинов происходит в воде – тычась носиком в брюшко мамы, детеныш высвобождает молоко, которое кристаллизируется в соленой воде, и эти кристаллы малыш подбирает и кушает на плаву. Смотрители отмечают, что чувствуют себя мама и детеныш прекрасно. — Это уже второй малыш Бьюти. Своего первенца, которого назвали символично Мир, Бьюти родила еще в Донецке. После чего мамочка с малышом и с другими дельфинами вынуждены были переехать в Харьков, — улыбаются в дельфинарии. Отметим, в прошлом году в харьковском дельфинарии родителями стали Вита и Геша, их малыша назвали Гермесом. На 19-летие харьковскому слону Ауну подарили 30-килограммовый торт День рождения слона Ауна прошел скромно – харьковский зоопарк еще летом закрыли на реконструкцию, поэтому большого праздника с участием половины жителей города не закатывали: поздравить серого гиганта пришли смотрители и активисты. С собой принесли самый настоящий торт, правда, не из глазури и коржей медовых, а из свежей моркови.
По материалам: