2 очень оригинальнальных рецепта из куриного филе

124

Три оригинальнальных рецепта из куриного филе

Куриное филе — доступный и простой ингредиент. Жареную тушку можно подавать с любым салатом и соусом. Первый рецепт: куриные фрикадельки с горчицей. Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный фарш (350 г)
  • одна мелко измельченная луковица
  • 1 чайная ложка воды, хлебные крошки (5 ч. л.)
  • одно яйцо
  • натертый пармезан по вкусу
  • щепотка морской соли и молотый перец.
  • Для приготовления замочите хлебные крошки в воде и смешайте их с остальными ингредиентами. Слепите несколько небольших шариков и обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон. Подавать лучше с дижонской горчицей.

Второй рецепт: киш с куриным филе и цукини. Понадобятся такие ингредиенты:

  • соленое песочное тесто (300 г)
  • сливочный сыр (150 г)
  • куриное филе вареное (100 г)
  • кедровые орешки (100 г)
  • одно яйцо
  • соль
  • перец по вкусу
  • несколько веточек базилика.

Замесите тесто и скатайте его в шар, так оно лучше будет храниться в холодильнике. Оставьте его в прохладном месте на 8 часов. Разогрейте духовку на 180 С, приготовьте форму диаметром 20-22 см и смажьте ее маслом. Аккуратно выложите тесто на форму и подравняйте края ножом. Поверх теста выложите начинку: смешайте сливочный сыр с яйцом и йогуртом, мелко нарежьте цукини, Держите киш в духовке 30-40 минут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *