Существуют как базовые крема, та и их вариации. Среди основных – белковый, заварной, сметанный, сливочный и масляный. В зависимости от нужных добавок при помощи их Вы сможете сделать вкус выпечки истинно незабываемым.
Крем из белков
Может быть как из сырых так и из вареных белков (тогда он соответственно становится заварным).
Для него Вам будут нужны:
- Вода – 30 миллилитров
- Белки – из 2 штук яиц
- Сахар (может быть пудра) – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Варим сироп из сахара и воды на медленном огне. Чтобы он был точно готовым – опускаем ложку в сироп и вытаскиваем – если стекает плотной струей, все сделано.
- Взбиваем белки до стоячих пиков. Постепенно добавляем в сироп и продолжаем работать миксером еще на протяжении 3-4 минут.
- Наносим на коржи.
Крем из сметаны
Отличный вариант для бисквитной выпечки. Является менее калорийным и воздушным. Готовить лучше из сметаны с более 30% жирности и сразу наносить на коржи, из-за плохой хранимости в холодильнике.
Вам пригодятся:
- Сметана – 1 стакан
- Ваниль
- Сахарная пудра — полстакана
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Взбиваем сметану с сахаром и ванилью. После добавляем какао и легко перемешиваем.
- Если крем все еще жидкий – добавляем загуститель для сливок.
- Сразу наносим на коржи.
Крем из сливок
Готовиться из сливок 33-35% жирности с различными видами добавок.
Чтобы приготовить будут нужны:
- Желатин – 1 чайная ложка
- Сливки – 1 стакан
- Ваниль
- Сахарная пудра –1–2 столовых ложки
- Засыпаем желатин в воду или молоко, оставляем набухать. Потом разогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Остужаем. Взбиваем сливки с ванилью и сахаром. Вводим желатин тонкой струей.
- Наносим на коржи на протяжении максимум 3 часов.
Крем из сгущенки
Можно также готовить на молоке, сахарной пудре или сиропе.
Вам будут нужны:
- Сливочное масло – 250 грамм
- Лимон – 1 штука
- Сгущенное молоко – 10 столовых ложек
- Снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок. Растапливаем масло и постепенно вводим молоко, взбивая все вместе.
- Взбиваем до пышности, добавляем цедру и наносим на коржи.