4 изумительно вкусных кремов для тортов

218

Существуют как базовые крема, та и их вариации. Среди основных – белковый, заварной, сметанный, сливочный и масляный. В зависимости от нужных добавок при помощи их Вы сможете сделать вкус выпечки истинно незабываемым.

Крем из белков

Может быть как из сырых так и из вареных белков (тогда он соответственно становится заварным).

Для него Вам будут нужны:

  • Вода – 30 миллилитров
  • Белки – из 2 штук яиц
  • Сахар (может быть пудра) – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  1. Варим сироп из сахара и воды на медленном огне. Чтобы он был точно готовым – опускаем ложку в сироп и вытаскиваем – если стекает плотной струей, все сделано.
  2. Взбиваем белки до стоячих пиков. Постепенно добавляем в сироп и продолжаем работать миксером еще на протяжении 3-4 минут.
  3. Наносим на коржи.

Крем из сметаны

Отличный вариант для бисквитной выпечки. Является менее калорийным и воздушным. Готовить лучше из сметаны с более 30% жирности и сразу наносить на коржи, из-за плохой хранимости в холодильнике.

Вам пригодятся:

  • Сметана – 1 стакан
  • Ваниль
  • Сахарная пудра — полстакана
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  1. Взбиваем сметану с сахаром и ванилью. После добавляем какао и легко перемешиваем.
  2. Если крем все еще жидкий – добавляем загуститель для сливок.
  3. Сразу наносим на коржи.

Крем из сливок

Готовиться из сливок 33-35% жирности с различными видами добавок.

Чтобы приготовить будут нужны:

  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Сливки – 1 стакан
  • Ваниль
  • Сахарная пудра –1–2 столовых ложки
  1. Засыпаем желатин в воду или молоко, оставляем набухать. Потом разогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Остужаем. Взбиваем сливки с ванилью и сахаром. Вводим желатин тонкой струей.
  3. Наносим на коржи на протяжении максимум 3 часов.

Крем из сгущенки

Можно также готовить на молоке, сахарной пудре или сиропе.

Вам будут нужны:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Сгущенное молоко – 10 столовых ложек
  1. Снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок. Растапливаем масло и постепенно вводим молоко, взбивая все вместе.

2. Взбиваем до пышности, добавляем цедру и наносим на коржи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *