Ароматный, нежный и очень вкусный: как просто приготовить джем из персиков.
В продолжение темы заготовок на зиму «Телеграф» советует вам закатать самые разные варианты варений и джемов. Их можно сделать буквально по паре баночек, зато зимой вы с удовольствием будете лакомиться летними витаминами и сочными фруктами.
Тем более, что готовятся они совсем несложно. Попробуйте рецепт летнего персикового джема. Он получается в меру густым, очень ароматным и нежным, но при этом совершенно не приторным.
Для этого рецепта рекомендуем взять спелые сладкие персики. Кстати, можно использовать неприглядные и переспевшие плоды, которые просто так есть уже не хочется, а вот в закатку они как раз пойдут.
Как готовить персиковый джем на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг персиков,
- 1 кг сахара.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ранее «Телеграф» делился секретом необычной заготовки кабачков на зиму и предлагал сварить из них ароматный компот.
Теги: #Рецепт #Персик #Заготовки на зиму #Джем