Четверг, 2 мая, 2024
24.8 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяВойна в УкраинеПерсиковый джем на зиму: заготовьте изысканный десерт

Персиковый джем на зиму: заготовьте изысканный десерт

Ароматный, нежный и очень вкусный: как просто приготовить джем из персиков.

В продолжение темы заготовок на зиму «Телеграф» советует вам закатать самые разные варианты варений и джемов. Их можно сделать буквально по паре баночек, зато зимой вы с удовольствием будете лакомиться летними витаминами и сочными фруктами.

Тем более, что готовятся они совсем несложно. Попробуйте рецепт летнего персикового джема. Он получается в меру густым, очень ароматным и нежным, но при этом совершенно не приторным.

Для этого рецепта рекомендуем взять спелые сладкие персики. Кстати, можно использовать неприглядные и переспевшие плоды, которые просто так есть уже не хочется, а вот в закатку они как раз пойдут.

Как готовить персиковый джем на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков,
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  • Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте на четвертинки.
  • Поместите персики в кастрюлю, пересыпьте сахаром и оставьте на 3 часа, чтобы плоды пустили сок.
  • Если персики оказались не очень сочными или дали мало сока, можно добавить немного воды.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите персики полчаса.
  • Взбейте массу блендером до однородности.
  • Снова поставьте персики на огонь и варите еще 10 минут.
  • Разлейте джем по чистым сухим баночкам и закройте.
  • Храните персиковое варенье в темном прохладном месте.
  • Приятного аппетита!

    Ранее «Телеграф» делился секретом необычной заготовки кабачков на зиму и предлагал сварить из них ароматный компот.

    Теги: #Рецепт #Персик #Заготовки на зиму #Джем

    Другие Новости

    Последние