Воскресенье, 3 марта, 2024
5.4 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяМирАзербайджан пригрозил Армении применением оружия, обладающего большой разрушительной силой

Азербайджан пригрозил Армении применением оружия, обладающего большой разрушительной силой

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов приказал разработать план применения оружия большой разрушительной силы против объектов военной инфраструктуры Армении.

Обострение в Нагорном Карабахе началось 27 сентября

Азербайджанская армия в ходе конфликта с Арменией может применить вооружения, обладающие большой разрушительной силой. Об этом 6 октября на специальном служебном совещании в Баку заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, сообщает пресс-служба военного ведомства страны.

«Министр обороны заявил, что в случае применения противником оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» будут предприняты адекватные ответные действия. Министр приказал азербайджанской армии спланировать действия по нанесению ударов по военно-стратегической инфраструктуре на территории противника с применением имеющихся в арсенале видов вооружений, обладающих большой разрушительной силой», – сказано в сообщении.

О каком оружии идет речь, пока неизвестно.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе вспыхнул самый масштабный за последние годы конфликт. Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в «масштабной провокации», обстреле позиций азербайджанской армии и объявило о начале «стремительного контрнаступления». Армянские власти, в свою очередь, заявили, что азербайджанские военные инициировали наступление на Нагорный Карабах. Во время конфликта стороны используют танки, тяжелую артиллерию и авиацию.

Сообщалось о погибших и раненых мирных жителях.

Военное положение ввели как в Армении, так и в отдельных районах Азербайджана. Обе страны, участвующие в конфликте, объявили мобилизацию.

3 октября в Армении заявили, что Азербайджан перешел в масштабное наступление, которое силам самообороны непризнанной республики удалось остановить.

4 октября ракетный и артиллерийский огонь велся по нескольким азербайджанским населенным пунктам, включая города Гянджа, Мингечаур и Тертер. Ответственность за обстрелы взяло на себя руководство непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Другие Новости

Последние