Бутусов: Российский наемник «ЛНР» привел доказательства, что дворец под Геленджиком принадлежит Путину

0
96

Бесполетная зона над «дворцом Путина» под Геленджиком имеет такую же запрещенную высоту, какую имеют только две зоны – над официальными резиденциями президента РФ Владимира Путина в Сочи, отметил главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Бесполетная зона над «дворцом Путина» под Геленджиком имеет высоту, запрещенную для полетов, 3950 м

Российский военный Андрей Морозов из 4-й бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе, именуемой «народной милицией ЛНР», доказал, что дворец в Геленджике принадлежит российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сообщил в Facebook главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Он процитировал Морозова, который в livejournal пишет под ником «Бойцовый кот Мурз».

«Бесполетная зона URP116 над тайным «дворцом Путина» под Геленджиком имеет высоту, запрещенную для полетов, 3950 м (эшелон FL 130). Такого стандарта еще только две зоны – над официальными резиденциями Путина в Сочи. Введена в январе 2015 года, причем вместе с этой зоной одним кластером, номерами URP111–115, идут заново обживаемые военные объекты в Крыму… Предыдущие добавления в список бесполетных зон в этом районе, приписанном по индексу URP к Ростову, – апрель 2014 года, «трофейные» крымские пансионаты, ставшие новыми официальными резиденциями Путина, и близлежащие заповедники», – отметил Морозов.  

Российский наемник добавил, что на высоту 3950 м и выше в РФ закрывают только атомные станции и приравненные к ним объекты типа резиденций президента. Он также опубликовал скрины приказа минстранса РФ от 13 января 2015 года, которые доказывают, что бесполетная зона URP116 с запретом полетов по высоте до 3950 м над дворцом под Геленджиком в РФ устанавливается только над резиденциями Путина.

«Как итог всех этих построений мы получаем ответ на вопрос, за что же на самом деле была дана взятка Путину дворцом, и кто ее дал. За «свертывание проекта Новороссия» и тупой замес под Дебальцево, в котором легли многие из тех, кто взял оружие в 2014 году. И, кажется, именно этих людей, давших ту взятку, людей, глубоко интегрированных и в украинскую, и в российскую политику, и их влияние на свое расследование ну очень не хочет «засветить» Навальный. Повторюсь – свободу Навальному. Пусть выйдет и ответит на все эти прекрасные вопросы», – подчеркнул Морозов.

По словам Морозова, смена собственника дворца произошла в промежутке между приказом минтранса РФ от 1 апреля 2014 года и 13 января 2015 года, когда вышла правка со 111–116 зонами.  

«От Славянска до Дебальцево, ага. Где-то между этими двумя событиями тайный дворец сменил своего реального хозяина. Возможно, уже не в первый раз», – написал Морозов.

«Фильм о «дворце Путина» набрал более 100 млн просмотров, и кремлевская пропаганда пытается рассказать, что президент РФ к дворцу не имеет никакого отношения, – отметил Бутусов. – А вот российский солдат с позиций на Бахмутской трассе, который получает 15 тыс. руб. в месяц (менее $200 по курсу Центробанка РФ), Путина разоблачил убедительно».

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/5212210048819249

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального 19 января опубликовал расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки» о резиденции президента РФ в Краснодарском крае. В расследовании сказано, что это самый охраняемый и самый секретный объект в РФ. Он имеет размеры 39 княжеств Монако и построен так, чтобы к нему нельзя было подобраться ни по земле, ни по морю, ни по воздуху. В расследовании утверждалось, что местная Федеральная служба безопасности «настоятельно просит» обходить мыс Идокопас за милю. «Свое требование они ничем не объясняют, просто отправляют всех рыбаков в обход в открытое море за 2 км от берега», – говорится в материале. Почти двухчасовой фильм-расследование ФБК опубликован в YouTube.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал неправдой информацию о секретном дворце президента. Владельцев имения в Геленджике он назвал предпринимателями, но не сказал их имена. По информации СМИ, владельцами дворца могут объявить себя близкие друзья Путина: член совета директоров крупнейшей российской нефтехимической компании «Сибур» Геннадий Тимченко или предприниматели Борис и Аркадий Ротенберги.

25 января ролик прокомментировал и сам Путин: сказал, что не смотрел весь фильм, но видел отдельные видеоподборки. Путин отрицает, что дворец принадлежит ему, а расследование назвал «компиляцией, монтажом и промывкой мозгов россиян». 

В ФСБ запрет на полеты в районе «дворца Путина» мотивировали «возросшей разведывательной активностью» соседних стран.

Журналисты «Радио Свобода» нашли подтверждение, что в работах над секретной резиденцией Путина под Геленджиком участвовала фирма, строившая для него персональный лыжный курорт под Сочи.

29 января журналисты Telegram-канала Mash заявили, что первыми побывали во «дворце Путина» под Геленджиком. Они описали локацию как «один большой бетон».