Вкусный и ароматный плод с эфирными маслами. Его корни постоянно применяются при лечении самых различных заболеваний. Он станет надежным помощником при похудении, улучшит кровообращение, приведет организм в общий тонус и вылечит от простуды.
Как применять имбирь в кулинарии
Имбирь способствует производству организмом желудочного сока, и как последствие улучшает обмен веществ. Применять его стоит в жирную пищу. Также характерные для него аромат и вкус незаменимы в блюдах индийской и азиатской кухни. А жители Древней Греции даже добавляли имбирь при выпекании хлеба.
Раньше им также приправляли разного рода блюда из мяса и овощей, а также алкогольные напитки. Сейчас имбирь активно применяется в кондитерской выпечке, изготовлении пива или просто вносит изюминку во вкус домашнего чая.
Данная приправа может стать ярким акцентом различных соусов, быть добавлена к рису, супу, многим овощным и мясным блюдам, кашам, сырным и колбасным изделиям.
Полезные свойства имбиря
Кроме эфирных масел в имбире содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Если употреблять его в пищу постоянно – Вы заметите значительные улучшения в работе пищеварительной системы. Также он способствует улучшенному кровообращению в области мозга и производству гормонов щитовидной железой.
Худеем при помощи имбиря
Заварите немного порошка или непосредственно свежий корень. Дайте настояться в термосе и употребляйте за час-полтора перед едой. Таким образом Вы ускорите обменные процессы и сжигание жира. Но помните, что это не панацея и скинуть пару килограммов получиться только при комплексном подходе к этому вопросу.