Хотя у молока много полезных свойств, злоупотреблять им не стоит
Для взрослого человека норма употребления молочных напитков в день как раз составляет 250 мл или стакан молока.
Несмотря на то, что молоко и в целом молочные продукты часто «обвиняют» в негативных последствиях для здоровья, этот напиток приносит огромную пользу для здоровья: от улучшения здоровья костей до помощи в смягчении снижения когнитивных функций. К тому же, в стакане молока есть половина суточной потребности в витамине B12, 25% суточной потребности в кальции и 15% суточной потребности в калии и витамине D, и всего 122 калории.
О впечатляющих полезных свойствах молока пишет издание EatingWell.
Польза молока для здоровья
- Улучшение здоровья костей
Молоко не только является отличным вегетарианским источником белка, но также содержит кальций и витамин D — два питательных вещества, жизненно важных для здоровья костей. Кальций — необходим для построения и поддержания крепких костей, а витамин D помогает нашему организму усваивать кальций.
- Помощь в похудении
Регулярное употребление молока не навредит процессу похудения, а наоборот поможет поддерживать здоровый вес. Во многом это связано с сочетанием углеводов, белков и жиров, содержащихся в молоке. Белки и жиры делают напиток супер насыщающим, что способствует снижению веса, а углеводы дают энергию и помогают телу функционировать наилучшим образом.
- Снижение риска диабета
Чем чаще люди употребляют молочные продукты, тем меньше у них шансов заболеть диабетом 2 типа.
- Поддержка здоровья сердца
Молочные продукты снижают риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, что связано с содержанием в молоке калия. Однако из-за содержания насыщенных жиров пить молоко нужно в умеренных количествах.
- Способствует здоровому старению
Одной из причин, по которой молоко может способствовать здоровому старению, является питательная ценность, которую оно обеспечивает. Молоко является хорошим источником кальция, белка и витамина B12, которые являются важными питательными веществами для пожилых людей.
- Снижение риска некоторых видов рака
Высокое потребление молока связано с более низким риском развития рака толстой и прямой кишки, из-за того, что кальций в молочных продуктах может обладать химиопрофилактическими свойствами.
Ранее «Телеграф» рассказывал, что случится с вашим организмом если вы откажетесь от углеводов. Отметим, что такая диета не такая полезная, как может казаться.
Также мы писали о продуктах, которые смогут снизить риск сердечных заболеваний.