Датчанин, убивший на своей подлодке шведскую журналистку, пытался сбежать из тюрьмы

0
18

Датчанин Петер Мадсен, который отбывает наказание за убийство журналистки Ким Валль на своей подводной лодке, попытался сбежать из тюрьмы, угрожая взорвать бомбу.

Во время побега Мадсена на прицеле держали снайперы

В Дании владельца самой большой в мире частной подлодки Nautilus Петера Мадсена, убившего шведскую журналистку Ким Валль, поймали после попытки побега из тюрьмы. Об этом сообщает Copenhagen Post.

Мадсен пытался бежать утром 20 сентября. Он не смог отойти очень далеко от тюрьмы в Альбертслунде, на некотором расстоянии от него находились полицейские снайперы, которые держали его на прицеле. Вокруг талии Мадсена был пояс, и он угрожал полицейским бомбой. Во время побега он также взял заложника. Задержали мужчину в километре от тюрьмы.

10 августа 2017 года Валль находилась на подлодке Nautilus, где делала репортаж о Мадсене. В тот день она не вернулась домой. В убийстве заподозрили владельца лодки, но он утверждал, что женщина сошла на берег. 11 августа подлодка затонула. Когда судно подняли, тела Валль на борту не обнаружили.

21 августа 2017 года Мадсен признался в суде, что на судне произошел несчастный случай, приведший к гибели журналистки. Он уточнил, что похоронил ее тело в море.

Торс журналистки без рук и ног с привязанным металлическим грузом нашли 21 августа 2017-го. 7 октября 2017 года полиция Копенгагена сообщила, что обнаружила новые фрагменты тела Валли.

Мадсен заявлял, что причиной смерти Валль стал несчастный случай, а после этого он расчленил тело и сбросил его части в море.

Обвинения в убийстве журналистки Мадсену предъявили 18 января 2018 года. Психиатрическая экспертиза показала наличие у него психопатических тенденций.

25 апреля 2018 года суд в Дании приговорил изобретателя к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки. Он не стал обжаловать приговор.

10 сентября 2020 года Мадсен впервые признался, что является единственным виновником гибели Валль.