Среда, 6 ноября, 2024
7.1 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяЗдоровьеДиетолог объяснил, какие антиоксиданты крайне нужны организму для крепкого иммунитета

Диетолог объяснил, какие антиоксиданты крайне нужны организму для крепкого иммунитета

КИЕВ. 21 мая. УНН. Весна этого года крайне переменчива, что не может не отражаться на нашем самочувствии, иммунитете и общем состоянии организма. Чтобы помочь организму поддержать бодрое и хорошее самочувствие – особенно, если до отпуска еще далеко – диетолог Александр Кущ рекомендует употреблять антиоксиданты, которые помогут стимулировать защитные свойства организма и придадут сил. Об этом сообщает УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ковидная и постковидная диеты: врач посоветовал, как можно быстрее восстановить организм

Цитата:

“Антиоксиданты — это группа витаминов и микроэлементов, которые защищают наши клетки от активного стресса. Это влияет на иммунитет, бодрость. Три самых популярных и эффективных антиоксиданта — это астаксантин (тот, что делает красным панцири раков, лобстеров, красной рыбе придает ее цвет). Потом ресвератрол, в больших количествах содержащийся в кожуре красного винограда, к примеру. И не стоит забывать про свойства антиоксиданта и биофлавоноида кверцетина”, — объясняет диетолог.

Детали

Александр Кущ подчеркивает, что эти иммуностимулирующие и общеукрепляющие антиоксиданты в больших количествах содержатся в фиолетовых фруктах и овощах.

“Продукты, которые имеют фиолетовую расцветку: фиолетовая капуста, фиолетовый лук, черника, особенно лесная, богаты антиоксидантами. Именно эти антиоксиданты в целом ощутимо и хорошо влияют на иммунитет и общее самочувствие”, — подчеркивает диетолог.

Отдельно он также отмечает, что достаточно сложно получать необходимое количество антиоксидантов только из еды, учитывая их низкий уровень усвояемости.

“Если нет возможности принимать в виде фруктов и овощей, тогда можно и нужно прибегнуть к употреблению в форме таблеток, порошков”, — резюмировал Александр Кущ.

Дополнение

Отметим, что украинские специалисты Борщаговского химико-фармацевтического завода разработали единственную в мире с почти на 100% биодоступностью форму антиоксиданта кверцетина (“Квертин” в жевательных таблетках и «Корвитин®» в инъекциях), который с легкостью усваивается организмом даже при наличии проблем с всасываемостью в кишечнике.

Напомним, ранее УНН писал, что кверцетин является растительным сильнодействующим антиоксидантом и биофлавоноидом, который содержится в ягодах, травах, овощах, фруктах и может помогать справиться с симптомами сезонной аллергии и даже с хроническими болями.

Другие Новости

Последние