КИЕВ. 3 июня. УНН. Даже опытная хозяйка может случайно не доготовить свинину. Об угрозах, которые прячутся в этом виде мяса, вреде бульона рассказала УНН диетолог Лариса Бойченко.
Цитата:
«Свинину нужно доготавливать безусловно, но не только из-за опасности содержания бактерий и вирусов, но и, к сожалению, гельминтов. Поэтому тщательно готовить свинину — это обязательное условие», — подчеркнула она.
Детали
В противном случае человеческий организм становится «домом» для гельминтов, которые отбирают у него питательные вещества, утверждает диетолог.
«Гельминты вызывают воспаление в кишечнике, они питаются теми питательными веществами, которыми должны питаться клетки человека, и они определенно имеют определенные циклы развития. Человек становится на время их домом, хозяином и да, они развиваются, откладывают личинки и выбрасывают в кровь зараженного человека продукты своего обмена, то есть яды», — пояснила Бойченко.
Кроме того, свиней кормят добавками, содержащими антибиотики, чтобы избежать болезни животного, но в итоге это сказывается на человеческом здоровье, продолжила диетолог.
«Эти добавки очень вредны, особенно если человек употребляет не только само мясо, но и бульон, в нем вываривается основная масса вредных веществ из мяса», — резюмировала она.
Дополнение
В Институте рака объяснили влияние красного мяса на развитие онкозаболеваний.