Эксклюзив! Семейные традиции Ющенко: кофе по-…бухенвальдски!

275

Составлением жития «мессии» должны заниматься профессиональные евангелисты. Самому же «помазаннику», похоже, желательно о своем «личном» изредка умалчивать, дабы не испортить неосторожным словом идиллическую биографию будущего спасителя народа. Однажды Виктор Андреевич Ющенко уже как-то нарекся «сыном» Леонида Даниловича Кучмы, чем вызвал смятение в рядах своих поклонников. Хорошо хоть «названным», а не внебрачным или чудесно зачатым при посредничестве архангела Гавриила!..

Очевидно, поняв, что он хватил через край, признаваясь в лояльности действующему президенту, Виктор Андреевич изливание сыновней любви к названному отцу прекратил, вспомнив о своих генетических родителях. Правда, быть сыном «простого плотника» он, очевидно, комплексует, потому что недавно занялся широким освещением героических эпизодов из жизни своих мамы и папы.

Естественно, хотел он как лучше, а получилось как всегда.

Но если «ляп» о маме, якобы спасшей во время войны двух еврейских девочек, (об этом Провокация уже писала) произошел по его вине, то светлый образ папы-мученика нечаянно очернил родной брат «мессии» — Петр Андреевич.

Израильский еженедельник «Время» опубликовал статью, в которой приводится неосторожное высказывание Петра Ющенко, а именно: «в семье нашей ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену». И задал справедливый вопрос — если всем известно, что отец братьев Ющенко повел свой плен в лагере Биркенау (известный также как Освенцим-2), то за какие такие заслуги его там поили кофе?

Как известно, питание заключенных в фашистских лагерях смерти представляло собою брюквенную баланду да низкокачественный хлеб, а после того как американцы разбомбили железные дороги Рейха, то прекратился подвоз и этих эрзац-продуктов, отчего тысячи заключенных умерли голодной смертью. К тому же «хорошего кофе» в то время не хватало даже немцам, и они пили ячменный напиток. Спрашивается, кем же тогда числился в Освенциме папа-Ющенко, если он там пристрастился к хорошему кофе? Явно не простым каменотесом.

Правда, предположение, что отец «мессии» служил непременно в лагерном КАПО, наверное, излишне радикально. Мало ли хлебных (вернее — кофейных) должностей было в лагерях? Причем абсолютно мирных, не требующих применения дубинок для наведения порядка среди своих товарищей по заключению. Например, истопник (хотя, пожалуй, в данном случае это еще хуже, чем КАПО).

Ну, тогда еще есть бухгалтер, или учетчик золотых зубов, удаленных немецкими стоматологами у заключенных. Возможны и ремесленные профессии: кузнец, плотник или кожевник. Нет, плотник отпадает — гробов в Освенциме не производили. А вот разную галантерею…

Со светлым образом известного антифашиста Виктора Ющенко это вяжется как-то не очень. Похоже, таки подвел его брат. Ох, не зря сказано: Петр, Петр, не закончится ночь выборов, как кинешь меня трижды!

Впрочем, а может быть братья как всегда «зарапортовались»? Или может быть в свое время их папа что-то неправильно рассказал сыновьям о происхождение кофейной традиции семьи Ющенко?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *