Эксперт: дискредитация вакцин от COVID-19 — элемент рыночной конкуренции большого фармбизнеса

0
26

КИЕВ. 19 марта. УНН. Продажа вакцин от COVID-19 — это большой и мощный общемировой бизнес сейчас. И на этом рынке существует конкуренция и борьба за сегменты и страны для сбыта. Поэтому дискредитация в информационной сфере вакцин — это прежде всего элемент конкурентной борьбы различных производителей. Это УНН пояснил политический обозреватель Геннадий Дубов.

Цитата

«Безусловно, на рынке вакцин существует конкуренция, потому что это большой бизнес. Все производители стараются предоставлять преимущества своей продукции, соответственно — дискредитировать продукцию конкурентов. (…) А в наших условиях легко чем-то манипулировать», — считает эксперт.

Детали

Дубов пояснил, что информация очень быстро распространяется и воспринимается не критично — лишь эмоционально. Это делает отдельные категории людей очень уязвимым к манипуляциям и позволяет формировать отношение к той или иной вакцине от COVID-19.

«Очень часто информация воспринимается сугубо эмоционально, а люди даже не слушают специалистов. И это общемировая проблема, особенно, где свободное информационное пространство. К сожалению, общемировая тенденция состоит в том, чтобы бояться всего, что в «ютубе» сказали, что это плохо или опасно», — отметил эксперт.

Дополнение

Ранее о полном или частичном прекращении использования вакцины AstraZeneca объявили несколько европейских стран из-за рисков возникновения побочных эффектов. Однако регулятор Великобритании подтвердил, что люди должны продолжать получать вакцину от коронавирусной болезни COVID-19 препаратом AstraZeneca, и преимущества вакцины намного перевешивают риски.

«Сегодня регулирующий орган Великобритании, после тщательного научного обзора всех доступных данных, заявил, что имеющиеся данные не предполагают, что тромбы в венах (венозная тромбоэмболия) вызваны вакциной от COVID-19 AstraZeneca», — говорится в заявлении.

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также заявило, что преимущества вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca превышают любые риски.