Гастроэнтеролог Института Шалимова дала советы, как не переедать в новогодние праздники

0
83

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Гастроэнтеролог Национального института хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова Александра Ладыжец дала советы, как не только вкусно, но и с пользой для своего организма провести застолье во время новогодних праздников, передает УНН со ссылкой на Институт.

Цитата

“Основное правило — не переедать. Лучше есть чаще, но меньшими порциями и употреблять пищу каждые 3-4 часа”, — посоветовала Ладыжец.

Детали

По ее словам, после каждого приема пищи должен ощущаться небольшой голод (желание через 3-4 часика снова к столу).

Также гастроэнтеролог посоветовала:

— Отдавать предпочтение блюдам из свежих и качественных продуктов.

— Ограничить объем блюд, содержащих субпродукты, а именно: разнообразные соусы, магазинные консервы, колбасные изделия и т.

— Выбирать качественные алкогольные напитки, употреблять их в адекватных дозах, не комбинировать различные виды алкоголя.

— Избегать коктейльных изделий.

— Обязательно употреблять обычную воду, кроме алкогольных и безалкогольных напитков.

Если же удержаться не удалось, Ладыжец посоветовала:

— Принять ферментные препараты

— Принять препараты, которые повышают перистальтику кишечника

— Добавить адекватное обильное питье столовой, минерализованной, негазированной жидкости не менее 1,5 л в сутки.

«Если появилось подозрение на пищевое отравление, стоит обратиться к семейному врачу. Перед обращением разрешается самостоятельно принять препараты: Регидрон, Атоксил, Энтеросгель, Активированный уголь или их аналоги”, — сказала Ладыжец.

Дополнение

Диетолог Борис Скачко рассказал, что при выборе мясных блюд к новогоднему столу лучше делать ставку на диетическое мясо.

Напомним, новогодний стол обойдется украинцам более чем в 1,8 тыс. грн.