Понедельник, 8 марта, 2021
0.5 C
Киев

К прочтению

Шерон Стоун приехала в Тбилиси на премьеру фильма 5 дней в августе

В Грузии сегодня состоится премьера художественного фильма «5 дней в...

Во Флориде прошло шествие в память об убитом подростке

Акция, участниками которой стали несколько тысяч человек, прошла в городе...

Единоросы отказались от предложенных им страниц ВКонтакте

Большинство членов думской фракции "Единая Россия" не поддержало инициативу Роберта...

Пенс был в ярости из-за действий Трампа – сенатор

Вице-президент США Майк Пенс был очень расстроен из-за президента Дональда Трампа и штурма Капитолия его сторонниками. Об этом заявил сенатор от штата Оклахома, член...

Совсем близко: с подозрением на китайский вирус госпитализировали женщину в России

Ее увезли в больницу из аэропорта Хабаровска сразу после приземления...

Ди Натале в Наполи не будет

Бывший нападающий Удинезе Антонио Ди Натале заявил, что не собирается...

Глава управления МВД Беларуси заявил, что нападающих на силовиков «бандитов» они «живьем брать не будут»

По словам начальника Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси Николая Карпенкова, силовики против насилия и «президент, руководители правоохранительных органов еще мягко поступают по отношению к уличным беспредельщикам».

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа

Начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси Николай Карпенков заявил в интервью «Беларусь сегодня», которое вышло 4 ноября, что силовики «не будут брать живьем бандитов», нападающих на них и их семьи. 

«Мы непримиримы по отношению к экстремистам как никогда. Ведь они перешли черту, совершили очень большую глупость: показали нам, что правил нет. Что можно нападать на семьи, угрожать детям, родителям сотрудников милиции. И за это органы внутренних дел их не простят. Те, кто позволил себе переступить все законы, в том числе и законы морали, просто так не отделаются и почувствуют, что нельзя оскорблять сотрудников органов внутренних дел. Если, не дай бог, что-то случится с командиром или с руководителем, с нашим братом по оружию — мы таких бандитов живьем брать не будем. И если что-то случится с семьями сотрудников — бандиты ощутят на себе весь арсенал и всю мощь органов внутренних дел. Таких бандитов мы тоже живьем брать не будем», – сказал Карпенков.

По его словам, силовики против насилия и «президент, руководители правоохранительных органов еще мягко поступают по отношению к уличным беспредельщикам».

«Но если будет дан приказ жестко и по закону разобраться с теми, кто нарушает закон и оказывает сопротивление, в том числе и вооруженное, сотрудникам правоохранительных органов, мы наведем порядок очень быстро, в считанные дни. Напомню: стражи порядка имеют право на применение и специальных средств, и боевых приемов, и нелетального оружия, а в отдельных, угрожающих жизни и здоровью сотрудников ситуациях – и боевого оружия», – сказал он.

Карпенков утверждает, что к протестующим «по-настоящему никто никогда еще не применял ни силу, ни боевые приемы, ни нелетальное, ни огнестрельное оружие».

В Беларуси с 9 августа не утихают массовые акции протеста несогласных с результатами голосования на выборах президента. По официальным данным, победу в них одержал Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента. Впервые в истории Беларуси церемонию инаугурации не анонсировали и не транслировали по телевидению. Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Украина и Чехия, не признали инаугурацию Лукашенко.

Литва, Латвия и Эстония первые в мире ввели персональные санкции против 30 белорусских чиновников, включая Лукашенко. Об ограничительных мерах против президента Беларуси объявили также Великобритания и Канада.

Евросоюз 2 октября ввел ограничительные меры против 40 лиц, ответственных за фальсификацию результатов президентских выборов и насильственное подавление мирных протестов. Также санкции ввели США.

Другие Новости

Последние

В Южной Корее расследовали смерть восьми человек после вакцинации препаратом AstraZeneca

Медики расследовали смерть восьми человек с сопутствующими заболеваниями, которые имели побочные реакции после получения вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca. Специалисты не нашли доказательств того,...

Беларусь собирается к концу марта производить российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V»

Белорусские специалисты планируют каждый месяц производить в стране около 500 тыс. доз российской вакцины от COVID-19 "Спутник V", сказал заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий...

Чемпионом Шотландии по футболу впервые после банкротства и понижения в классе стал «Рейджерс»

В 2012 году многократный чемпион Шотландии по футболу "Рейнджерс" был признан банкротом и отправлен в четвертый дивизион. В 2021 году клуб выиграл Премьер-лигу страны...

YouTube удалил каналы военных, ответственных за переворот в Мьянме

YouTube заблокировал каналы MRTV и Myawaddy, которые связаны с военными Мьянмы, сообщил представитель видеохостинга в комментарии телеканалу CNN. В стране с февраля продолжаются протесты. ...

В России в ДТП погибли семь человек, которые ехали в пятиместной машине

Младшему из семи погибших в ДТП в Самарской области России было 17 лет. Личность одной из жертв пока не установлена. Этот материал можно...

Хакерские атаки из Китая могут вызвать глобальный кризис кибербезопасности – Bloomberg

Кибератаки из Китая по всему миру стали успешными благодаря уязвимости в программном обеспечении корпорации Microsoft, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на бывшего высокопоставленного американского чиновника. ...