ГЛОНАСС поможет укрепить связи с Китаем

0
36

По заявлению представителей компании «Российские космические системы», несмотря на введение все новых санкций, система ГЛОНАСС не только работает в штатном режиме, но и получает новых стратегических партнеров – Китай, Казахстан и Белоруссию.

Санкции продолжаются, стоимость доллара растет, но на работе ГЛОНАСС это не сказывается. Нельзя сказать, что санкции совсем не коснулись компании «Российские космические системы». Не для кого не секрет, что производство высокотехнологичных комплектующих, включая электронику, в России слабо выражено. Вследствие чего многие устройства и механизмы даже военного назначения имеют иностранные компоненты, включая западные. И с частью этих компонентов теперь есть проблемы.

Тем не менее, гендиректор компании Андрей Тюлин не спешит сворачивать деятельность своей организации: «Мы работаем и обеспечиваем производство комплектующих для аппаратов ГЛОНАСС. Они будут развертываться согласно программе. Есть трудности, но это наша головная боль», — заявил он журналистам в понедельник. Также было заявлено, что российский аналог американской системы GPS продолжает развиваться, и в скором времени должен догнать заокеанского конкурента по точности и эффективности. Этому будет способствовать система навигационной корректировки «Луч», которую запустят при помощи Роскосмоса.

В искусственно созданной чрезвычайной ситуации российская компания делает единственно правильную вещь – продвигает себя и находит новых партнеров и вносит изменения в свою деятельность. Подобные рекомендации можно увидеть в самых источниках – начиная от системы управления Рона Хаббарда и заканчивая работами Киосаки, книгами Бренсона и Стивена Кови.

В рамках продвижения, ГЛОНАСС заручился поддержкой стран союзников – Белоруссии, Казахстана и Китая. На их территории будут установлены станции навигационной системы, что улучшит ее работу и позволит странам обладателям станций пользоваться этой системой наряду с GPS или же вовсе заменить американскую систему.

Стоит отметить, что это дополнительный шаг к укреплению позиций на востоке и усилению связей со стратегически важными партнерами. Более того, при заявленном качестве системы будут созданы предпосылки, чтобы Китай со временем отказался от системы GPS, что станет ощутимым ударом не только по имиджу США.