Инфекционист о профилактике COVID-19: что может усилить энергетическую способность организма

0
39

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Заведующий кафедрой инфекционных болезней, доктор медицинских наук НМАПО им. П.Л. Шупика Александр Дуда в комментарии УНН сказал об использовании биофлавоноидов кверцетина в профилактике COVID-19 и о том, каким образом он помогает стимулировать энергетические способности организма в борьбе с болезнью.

Цитата:

«Биофлавоноиды кверцетина являются активным веществом многих растений. Флавоноиды обладают капилляростабилизирующим и защитным влиянием, связанным с антиоксидантным, мембраностабилизирующим воздействием. То есть лекарственные средства на основе кверцетина способны влиять на капилляры. Кверцетин также обладает противовоспалительным эффектом благодаря блокированию гипооксидантного пути метаболизма арахидоновой кислоты. Важное действие этого препарата — это профилактика, а также усиления энергетической способность организма», — пояснил врач.

Детали

Таким образом кверцетин является важным флавоноидом для профилактики COVID-19 и других инфекционных болезней, считает Александр Дуда.

«При легких степенях он используется в составе комплексной терапии, а при тяжелом течении, там, понятно, что используются более серьезные препараты, а кверцетин как вспомогательный вместе с ними», — отметил инфекционист.

Он также добавил, что кверцетин активно используется в кардиологии благодаря положительному влиянию на сердечно-сосудистую систему.

Дополнение

То, что кверцетин очень перспективный как средство профилактики и лечения COVID-19 показало исследование группы ведущих китайских научно-исследовательских заведений. Ученые изучали растительные флавоноиды облепихи, в частности кверцетин, который показал сильное воздействие в противодействии связыванию клеток человека и коронавируса. А перспективу для разработки эффективных методов лечения COVID-19 ученые видят именно в разрушении связей коронавируса с клетками организма человека на уровне их рецепторов.

Добавим также, что новые исследования «Борщаговского химико-фармацевтического завода» доказали, что препараты на основе кверцетина («Квертин» в жевательных таблетках и «Корвитин®» в инъекциях) эффективны в составе комплексной терапии для лечения ковидной пневмонии. Именно специалистам завода принадлежит запатентованная разработка уникальной формы кверцетина, которая делает его биодоступным на 100%.