Четверг, 23 мая, 2024
16.4 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяВойна в УкраинеЖурнал Time вышел с Залужным на обложке: о чем идет речь в...

Журнал Time вышел с Залужным на обложке: о чем идет речь в статье об украинском генерале

Журналисты Time узнали немало малоизвестных фактов о жизни генерала

Высшее руководство Украины, более полугода возглавляющее борьбу с российскими захватчиками и диктатором Путиным, получило мировую славу и признание. Днем ранее украинского президента Владимира Зеленского признали самым влиятельным евреем мира по версии Jerusalem Post, а сегодня, 29 сентября, американский еженедельник Time вышел с обложкой, главным героем которой стал Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Кроме фотографии на первой полосе, Залужному посвятили обширную статью, в которой рассказали немало малоизвестных фактов из жизни украинского генерала. «Телеграф» собрал самые интересные из них.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный на обложке журнала Time О жизни и получении должности

  • «Залужный пил пиво на дне рождения жены, когда вышел на улицу, чтобы принять мобильный звонок и узнал свою новую работу».
  • «[Залужный] говорит, что мечтал стать комиком, как и сам Зеленский».

О военном деле и наставниках

  • «Залужный также уважал и восхищался наставлениями своих российских коллег. В своем кабинете он хранит собрание сочинений командующего вооруженными силами России генерала Валерия Герасимова. «Я воспитывался на российской военной доктрине, и я все еще считаю, что вся наука о войне находится в России», – говорит Залужный: «Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал… Он самый умный человек, и мои ожидания от него были огромными».
  • «В 2020 году Залужный руководил амбициозным комплексом военных учений, среди которых было испытание противотанковой ракеты Javelin. Во время наблюдения президента со смотровой площадки демонстрация провалилась. Залужный был уверен, что в Офисе президента его будут знать как «неудачника с неисправными Джавелинами».

О войне в Украине

  • «В отличие от Зеленского, скептически относившегося к отчетам разведки о неизбежности массового российского вторжения, Залужный был частью корпуса украинских офицеров, которые рассматривали это как вопрос времени».
  • После [начала великой войны] генералы переместили и замаскировали военную технику, вывели войска и оружие со своих баз и отправили их в туры по стране… «Нам нужно было, чтобы противник думал, что мы все развернуты на своих обычных базах, курим траву, смотрим телевизор и публикуем сообщения в Facebook», — сказал Залужный.
  • Милли, американский коллега Залужного, был потрясен, когда увидел, что украинцы держатся. Он спросил Залужного, планирует ли он эвакуироваться в более безопасное место. «Я ему сказал: «Я вас не понимаю», — рассказывает Залужный. «Для меня война началась в 2014 году… Я не убегал тогда и не собираюсь убегать сейчас».
  • Залужный готовится к продолжительному и кровавому сражению. «Зная то, что я знаю о россиянах из первых уст, наша победа не будет окончательной», — сказал он TIME. «Наша победа станет возможностью перевести дыхание и подготовиться к следующей войне».

Ранее «Телеграф» сообщал, что успехи Вооруженных сил Украины во многих аспектах зависят от их руководителя — Валерия Залужного. Благодаря его приказам удалось не только ликвидировать более 50 тысяч российских оккупантов, но и добиться успеха во время контрнаступлений на Харьковском и Херсонском направлениях. Конечно же, мужество наших защитников играло при этом важнейшую роль, но без мудрого руководителя было бы сложнее.

Теги: #Украина #Война #Журнал Time #ВСУ #Валерий Залужный

Другие Новости

Последние