Суббота, 28 мая, 2022
20.3 C
Киев

К прочтению

В Японии вакцинация от коронавируса будет бесплатной

В Японии продлили действие карантинных ограничений из-за COVID-19 и приняли поправки в закон, которые позволяют вакцинировать население от COVID-19 бесплатно. ...

Конфликт на Facebook привел к гибели человека

Соперничество двух американок на Facebook привело к гибели одного человека....

Советского Союза не стало из-за Горбачева – спикер Госдумы РФ

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что будучи президентом Советского Союза, Михаил Горбачев не понимал, насколько ответственна его должность. ...

Джонсон: Наша приверженность Украине непоколебима

Великобритания является горячим сторонником Украины, безоговорочно приверженным защите суверенитета и территориальной целостности этой страны. Такое заявление сделал британский премьер Борис Джонсон. ...
Главная Война в Украине Как варить макароны, чтобы они никогда не слипались

Как варить макароны, чтобы они никогда не слипались

Макароны будут идеальными

Макароны стоит варить на медленном огне, чтобы они немного кипели, время от времени перемешивая их

Макароны являются универсальным гарниром ко многим блюдам, который любят многие хозяйки благодаря простоте их приготовления. Главное, не допускать ошибок при их варке, из-за которых макароны слипаются. Рассказываем, как варить макароны правильно.

Как правильно варить макароны

В зависимости от того, какие макароны вы выбираете, в среднем их нужно варить 7-10 минут – ориентироваться стоит на время, указанное на упаковке и следить, чтобы они не переварились, советует Лайфхакер.

Чтобы сварить макароны необходимо налить в кастрюлю воду с расчетом 100 гр. макарон на 1 л воды – важно чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Добавьте немного соли и поставить кастрюлю с водой на огонь.

Когда вода закипит, добавьте туда макароны. Если не дождаться пока вода будет кипеть, то они могут слипнуться.

Макароны стоит варить на медленном огне, чтобы они немного кипели, время от времени перемешивая их.

Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока с них сойдет вся вода. Промывать макароны не стоит.

После продукт необходимо обратно вернуть в кастрюлю, добавить немного растительного или сливочного масла и аккуратно перемешать.

Ранее «Телеграф» рассказывал, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

Другие Новости

Последние

В Украине обезьянья оспа будет, но ее локализуют — главный санврач

КИЕВ. 28 мая. УНН. В Украине будут зарегистрированы случаи обезьяньей оспы, но эпидемиологической вспышки не будет. Такой прогноз заместитель министра здравоохранения...

ВОЗ предупреждает, что случаи оспы обезьян могут быть «вершиной айсберга»

КИЕВ. 27 мая. УНН. В пятницу Всемирная организация здравоохранения предупредила, что около 200 случаев оспы обезьян, обнаруженных за последние недели за...

В Украине отзывают партии конфет «Киндер» из-за сальмонеллы

КИЕВ. 27 мая. УНН. В Украине отзывают избранные партии продукции Киндер Шоко-Бонс и Киндер Сюрприз Макси из-за сальмонеллы. Об этом сообщает...

Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире

КИЕВ. 26 мая. УНН. Украинские военные хирурги провели операцию по удалению почки при огнестрельном ранении. Мобильный госпиталь, в котором проводятся операции, расположен...

В Институте Шалимова провели первую с начала войны трансплантацию печени

КИЕВ. 25 мая. УНН. В Национальном Институте хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова после 3-х месяцев вынужденного перерыва из-за полномасштабной войны,...