Карри с курятиной и рисом по-индийски
Одно из самых знаменитых блюд родом из Индии. Готовится с применением кокосовых сливок, приправ карри и перца чили.
Вам понадобятся:
- 800 грамм куриного филе
- 50 грамм крахмала
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм репчатого лука
- 400 г томатов
- 400 миллилитров сливок
- 30 грамм чеснока
- 30 грамм имбиря
- 50 миллилитров олии
- 1 столовая ложка специи «карри»
- 6 штук цельного кардамона
- Пол столовой ложки зиры
- Две палочки корицы
- Соль
На гарнир для карри с курятиной и рисом по-индийски:
- Рис Басмати – 2 стакана
- 1 луковицы
- 100 грамм стеблей сельдерея
- 1 морковка
- 100 грамм сливочного масла
- Приправы из вышеуказанного рецепта – по вкусу
Способ приготовления
- Промыть рис и залить холодной водой на 15 минут.
- Курятину промыть, высушить и нарезать кубиками. Обвалять в крахмале.
- Имбирь с чесноком пропустить через блендер до образования пюре.
- Лук, сельдерей и морковь нарезать кубиками и прожарить на среднем огне около 5 минут. Еще после 5 минут добавить 5 штук кардамона, щепотку зиры и 1 палочку корицы. По истечении 5 минут залить водой и добавить рис. После того как он дойдет до кипения, готовим еще 15 минут и оставляем на 10-15 минут под крышкой.
- Мелко нарезать луковицу, обжарить до мягкости.
- К луку положить «карри», имбирно-чесночную смесь и кубики курицы. Обжарить на сильном огне с двух сторон. Посолить.
- Мелко нарезать помидоры и вместе со сливками добавить к мясу.
- Протушить 5 минут. Выключить рис. Готово.