Карри с курятиной и рисом по-индийски

249

Карри с курятиной и рисом по-индийски

Одно из самых знаменитых блюд родом из Индии. Готовится с применением кокосовых сливок, приправ карри и перца чили.

Вам понадобятся:

  •        800 грамм куриного филе
  •        50 грамм крахмала
  •        100 грамм сливочного масла
  •        150 грамм репчатого лука
  •        400 г томатов
  •        400 миллилитров сливок
  •        30 грамм чеснока
  •        30 грамм имбиря
  •        50 миллилитров олии
  •        1 столовая ложка специи «карри»
  •        6 штук цельного кардамона
  •        Пол столовой ложки зиры
  •        Две палочки корицы
  •        Соль

На гарнир для карри с курятиной и рисом по-индийски:

  •        Рис Басмати – 2 стакана
  •        1 луковицы
  •        100 грамм стеблей сельдерея
  •        1 морковка
  •        100 грамм сливочного масла
  •        Приправы из вышеуказанного рецепта – по вкусу

Способ приготовления

  1. Промыть рис и залить холодной водой на 15 минут.
  2. Курятину промыть, высушить и нарезать кубиками. Обвалять в крахмале.
  3. Имбирь с чесноком пропустить через блендер до образования пюре.
  4. Лук, сельдерей и морковь нарезать кубиками и прожарить на среднем огне около 5 минут. Еще после 5 минут добавить 5 штук кардамона, щепотку зиры и 1 палочку корицы. По истечении 5 минут залить водой и добавить рис. После того как он дойдет до кипения, готовим еще 15 минут и оставляем на 10-15 минут под крышкой.
  5. Мелко нарезать луковицу, обжарить до мягкости.
  6. К луку положить «карри», имбирно-чесночную смесь и кубики курицы. Обжарить на сильном огне с двух сторон. Посолить.
  7. Мелко нарезать помидоры и вместе со сливками добавить к мясу.
  8. Протушить 5 минут. Выключить рис. Готово.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *