Лейбористы призвали расследовать обвинения Меган Маркл в расизме

0
31

Жена британского принца Гарри Меган Маркл рассказала, что перед рождением их сына Арчи представители королевской семьи высказывали опасения по поводу цвета кожи их ребенка. В Лейбористской партии Великобритании заявили, что Букингемский дворец должен отнестись к этим заявлениям со всей серьезностью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сын Арчи принца Гарри и Меган Маркл родился 6 мая 2019 года

Лидер Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер призвал Букингемский дворец провести расследование обвинений в расизме, которые прозвучали в интервью жены британского принца Гарри Меган Маркл американской журналистке Опре Уинфри. Об этом пишет The Guardian.

Маркл призналась, что во время первой беременности столкнулась с опасениями со стороны одного из представителей Букингемского дворца о том, что цвет кожи будущего ребенка может оказаться «слишком темным». 

Стармер заявил, что королевской семье следует серьезно отнестись к обвинениям, прозвучавшим в интервью.

«Это напоминание о том, что слишком много людей сталкиваются с расизмом в Британии XXI века. Ни к кому не следует относиться предвзято из-за цвета кожи или проблем с психическим здоровьем», – отметил он.

По информации издания, представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказался комментировать заявления Маркл. Он сказал, что Джонсон не смотрел интервью.

Мать герцогини Сассекской Меган Дория Рэгланд – афроамериканка. Она проживает в США.

Принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл в мае 2018 года. Спустя год у супругов родился первенец – сын Арчи. О второй беременности герцогини Сассекской Меган стало известно 14 февраля 2021 года – она ждет девочку.

После отказа от королевских полномочий в январе 2020 года принц Гарри с семьей проживает в США. 19 февраля 2021 года королева Великобритании Елизавета II лишила принца Гарри и его жену Меган почетных королевских званий и статуса опекунов британских заведений после того, как пара подтвердила, что не вернется к обязанностям.