Локдаун целой страны правительство не планирует, но более жесткие ограничения не исключены — Шмыгаль

0
18

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Локдаун целой страны правительство пока не планирует, но к более жестким ограничениям могут прибегнуть, в зависимости от ситуации. Об этом сообщил во время заседания правительства в среду, 4 ноября, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНН.

«Все мы видим, что очень многие страны в Европе и мире закрываются на повторный жесткий локдаун. Франция, Германия, Великобритания, Италия, Чехия уже ввели жесткие ограничения. При том, что это страны с очень мощными медицинскими системами и ресурсами. Мы сейчас не собираемся идти по этому пути и вводить локдаун целой страны. Но если мы увидим дальнейшее ухудшение ситуации, то это фактически заставит правительство пойти на более жесткие ограничения», — сказал Денис Шмыгаль.

Напомним, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил ранее, что жесткий карантин в Украине — это исключительно резервный момент, когда нельзя будет сделать чего-то другого.

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта. Впоследствии его неоднократно продлевали, однако, летом перевели на другой формат — адаптивный карантин. Это означает, что регионы обозначаются зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения COVID-19, в зависимости от эпидемической ситуации. В зависимости от «цвета» региона различаются и ограничительные меры.

На данный момент адаптивный карантин действует до 31 декабря включительно.