Лукашенко пожаловался российскому премьеру на «странные вещи», которые происходят в Беларуси

0
54

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным сказал, что «иногда долго думает» о том, почему в стране накануне выборов происходят «странные вещи».

Лукашенко на встрече с Мишустиным посетовал, что в Беларуси происходят «странные вещи»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что в Беларуси «происходят странные вещи», пишет «Белта».

«Мы еще с вами поговорим один на один, обменяемся некоторыми мнениями и вопросами. Я вам расскажу о том, что происходит у нас сейчас в этот электоральный период. Очень странные вещи происходят. Иногда я начинаю долго думать, исходя из своего опыта, откуда это берется. А вот, всякое получается. Поэтому я вам потом расскажу об этом», – сказал Лукашенко перед закрытой встречей с Мишустиным.

О каких именно странных вещах идет речь, не уточняется.

9 августа в Беларуси должны состояться президентские выборы. Белорусский ЦИК зарегистрировал пять кандидатов. Помимо Лукашенко, на пост главы государства претендуют сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер партии «Белорусская социал-демократическая грамада» Сергей Черечень и жена арестованного блогера Сергея Тихановского Светлана.

При этом двух соперников Лукашенко к участию в выборах не допустили. В частности, Центризбирком забраковал больше половины подписей в поддержку выдвижения экс-дипломата Валерия Цепкало и отказался регистрировать экс-банкира Виктора Бабарико, который считается основным конкурентом действующего главы государства.

Сейчас Бабарико находится под стражей. Белорусские правоохранители обвинили его в финансовых преступлениях. В белорусском КГБ утверждали, что к деятельности Бабарико причастны «кукловоды» из числа «больших начальников в «Газпроме».