Мадуро сообщил о готовности Венесуэлы обменять нефть на вакцины от коронавируса

0
36

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что у его страны есть ресурсы, которые могут гарантировать здоровье народа.

Мадуро: Венесуэла обладает достоинством

Венесуэла может обменять нефть на вакцины от коронавируса в рамках всемирной инициативы COVAX. Об этом 29 марта в Twitter заявил президент страны Николас Мадуро.

«У нас есть два готовых метода получения вакцин через механизм COVAX: с выделением денег, которые у нас похитили (речь идет о замороженных счетах за рубежом. – «ГОРДОН»), и с помощью плана «нефть в обмен на вакцины». Венесуэла обладает достоинством и ресурсами, чтобы гарантировать здоровье венесуэльского народа», – написал он.

Tenemos listos dos métodos para obtener las vacunas, a través del mecanismo Covax: Con la liberación del dinero que nos tienen secuestrado, y con el Plan Petróleo por Vacunas. ¡Venezuela tiene dignidad y cuenta con los recursos para garantizar la salud del pueblo venezolano! pic.twitter.com/PD5SCYwXPF

— Nicolás Maduro (@NicolasMaduro) March 29, 2021

По данным отслеживающего распространение коронавирусной инфекции американского Университета Джонса Хопкинса, в Венесуэле по состоянию на 29 марта подтвердили 156 тыс. случаев COVID-19, скончалось 1565 пациентов.

6 марта Мадуро сделал прививку против коронавируса российской вакциной «Спутник V». Вакцинацию этим препаратом в Венесуэле начали в феврале. В марте минздрав страны одобрил еще одну вакцину от коронавируса – Sinopharm из Китая.

В январе президент Венесуэлы рассказывал в Facebook о карвативире – пероральном растворе, полученном из тимьяна. Он описал его как «чудодейственное» лекарство, которое нейтрализует коронавирус без побочных эффектов. По словам врачей, это утверждение не подтверждается наукой, отмечало агентство Reuters. Facebook удалил видео от Мадуро за нарушение политики против ложных утверждений. Позже соцсеть заморозила страницу Мадуро.