Воскресенье, 28 апреля, 2024
15.2 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяКухняМаки и урамаки: как выбрать подходящие роллы

Маки и урамаки: как выбрать подходящие роллы

Роллы – это вкусно, сытно и весьма красиво. Рулетики, приготовленные из риса и рыбы, пользуются огромной популярностью в разных уголках планеты. При этом существует достаточно много видов роллов. Маки, драконы, темпура – вариантов действительно масса. В статье мы расскажем, как не растеряться, заглядывая в меню японской кухни.

Классические японские роллы

Появились первые роллы практически сразу после изобретения нори. Такие рулетики заворачивают наружу водорослями – в результате блюдо очень удобно держать в руках, чтобы перекусывать на ходу. Если в начинке не более 1-2 ингредиентов, то блюдо называется маки. Футомаки отличаются увеличенными размерами, ведь внутри у них не менее 3-4 продуктов. При этом в качестве начинки чаще всего используют;

  • крем-сыр;
  • огурец;
  • авокадо;
  • рыбу;
  • креветки и пр.

Чтобы заказать лучшие во Днепре маки и футомаки, переходите на страницу https://dnipro.sushi-master.ua/ru. Также ресторан Sushi Master предлагает клиентам и другие паназиатские блюда.

Урамаки – самые популярные в мире суши

Когда в мире стали появляться первые японские рестораны, европейцы и американцы не сразу оценили достоинства роллов. Чтобы привлечь к суши больше внимания, повара решили несколько адаптировать рецепт. Они завернули рулетики таким образом, чтобы сверху был рис. Как результат, гости ресторанов первым делом могли почувствовать вкус сочных рисинок, пропитанных пикантными соусами. Именно урамаки и пользуются наибольшей популярностью в Европе и США.

В эту категорию относят:

  • Филадельфию – внутри тут обязательно есть крем-сыр;
  • Калифорнию – выделяется красивым декором из икры тобико;
  • драконы – их отличает яркий внешний вид, обилие красок, а также использование угря в качестве основного ингредиента.

Современный взгляд на роллы

Практически все рецепты суши не предполагают никакой термической обработки. В то же время сейчас в ресторанах паназиатской кухни встречаются и альтернативные варианты:

  • темпура – рулетики в специальном кляре обжаривают во фритюре, блюдо выделяется своей золотистой корочкой;
  • запеченные суши – роллы разрезают на кусочки, поливают соусами, после чего отправляют на пару минут в духовку.

Таким образом, роллы – это огромное семейство экзотических блюд. При этом всех их объединяет превосходный вкус такого блюда. Так что если хотите порадовать себя и близких вкусным обедом или ужином, японские рулетики станут идеальным решением в любой ситуации!

Другие Новости

Последние