Мне это снилось: скандальный президент «Ингульца» Поворознюк признался, как впервые убил россиянина

0
58

Александр Поворознюк

Футбольного функционера мучила совесть

Президент футбольного клуба «Ингулец» (Петрове, Кировоградская область) Александр Поворознюк, который прославился благодаря обращению к Владимиру Зеленскому, признался, что ему пришлось убить оккупанта на войне.

Об этом футбольный функционер, возглавивший общественное формирования по охране порядка в регионе, рассказал на YouTube-канале журналистки Натальи Мосейчук.

Поворознюк рассказал, что для него человеческая жизнь — это святое, и после того, как он убил первого оккупанта, его мучила совесть. Александр обрел покой в цервки, где батюшка объяснил ему разницу между убийством и защитой родины.

«Скажу откровенно. В 51 год я стал убийцей, считают себя убийцей. Лишить человека жизни для меня — это табу. Знаете, день-два мне этот эпизод просто снился. Я поехал в церковь, где батюшка сказал мне золотые слова: «Сынок, успокойся и расслабься. Ты защищал свою землю. Грех был бы, если бы ты пошел на чужую землю и убил человека, пошел в чужой дом и убил, а ты просто защищался», — заявил Поворознюк.

Ранее Поворознюк обратился к Юлии Тимошенко.

Напомним, «Ингулец» по итогам чемпионата Украины 2021/22 занял 14-е место.