На слова Путина «Не хрюкай» можно было ответить «Я всегда в свинарнике так делаю» – Невзоров

0
83

Во время интервью ТАСС президент РФ Владимир Путин сказал журналисту, что тот «зря хрюкает». Российский публицист Александр Невзоров считает, что данная ситуация очень навредила «хитровытраханной игре пропаганды» в РФ.

Путин (на фото) опрометчиво сказал о «хрюкании», считает Невзоров

Упоминание «хрюкания» во время интервью президента РФ Владимира Путина агентству ТАСС навредило государственной пропаганде. Такое мнение российский публицист Александр Невзоров выразил 7 октября в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Все видели этот потрясающий момент, где у него (Путина. – «ГОРДОН») какой-то милый, лысый профессиональный пропагандист берет интервью, и ему указывают его холопье место. На вполне конкретный, естественный, корректный вопрос пропагандона ВВ ему говорит: «А вы что, собственно говоря, хрюкаете?» И это было очень опрометчиво, потому что был показан стиль общения господина с челядью, что, в общем, ты маленький боец идеологического фронта, ты свинья», – сказал публицист.

Он считает, что если бы «трудяга этого идеологического фронта» встал и сказал «Вова, пока! Бывай и не болей», он спас бы «и Путина, и себя, и веру народа в то, что бывает какая-то свобода и что это не отрепетированная лакейская постановка».

«Но пропагандон врос в стульчик. Но я понимаю, если человеку очень не хотелось вставать… Вот мне бы в такой ситуации вставать наверняка бы сильно не захотелось, ну, можно было бы на этот царственный упрек «Не хрюкай» сказать: «А я всегда в свинарнике так делаю». Вот в этом случае вскочил бы ВВ, и это было бы еще круче», – объяснил Невзоров.

Путин о «хрюкании» сказал, когда бравший у него интервью журналист Андрей Ванденко спрашивал главу Кремля о его дочерях. Путин не захотел отвечать на уточняющий вопрос, после чего Ванденко закашлял. «Зря вы хрюкаете», – сказал российский президент. «Я не хрюкаю, я покашливаю», – ответил ему журналист. «И покашливать нечего. Вы же не живете моей жизнью, и вы не понимаете, что такое вопросы безопасности», – подчеркнул Путин.