«Надо лечиться». Кадыров отреагировал на слова Байдена о Путине

0
87

Глава Чечни Рамзан Кадыров после заявления президента США Джо Байдена о том, что он считает убийцей президента РФ Владимира Путина, заявил, что Байден сам «находится по горло в крови».

Кадыров: Байден для всего человечества

Глава Чечни Рамзан Кадыров 18 марта в своем Telegram-канале заявил, что президенту США Джо Байдену «надо лечиться, а не управлять страной».

«Человек, не знающий, как зовут министра обороны США, названия силовых структур, реально опасен для общества. Я думал, он только санкциями несет угрозу против нас, но как мы убеждаемся, опасен Байден для всего человечества. И на этом фоне он судит Россию и критикует [президента РФ] Владимира Путина», – заявил Кадыров.

Глава Чечни пригласил  президента США лечится в Грозном (Чечня, РФ) и заявил, что ему «постараются восстановить память».

«Байден находится по горло в крови. Он продолжает политику,  которая несет смерть и страдания миллионам людям. Вместе с тем Байден называет убийцей человека, сделавшего все необходимое, чтобы остановить кровопролитие в регионах,  в которых именно Америка устроила настоящий террор. Так что более отъявленного убийцы, чем президент США, среди лидеров государств сегодня нет», – заявил Кадыров.

Глава Чечни также призвал администрацию Белого дома «очень внимательно» следить за Байденом, что бы он не нажал на «красную кнопку».

В интервью ABC News, опубликованном 17 марта, Байден назвал Путина убийцей и заявил, что он заплатит за вмешательство в американские выборы.

По данным разведки США, Россия проводила кампанию по дискредитации Байдена и ее лично санкционировал Путин.

По словам Байдена, во время разговора с Путиным в конце января он предупредил главу Кремля о возможной ответственности. Президент США отметил, что «довольно хорошо» знает Путина и вначале беседы сказал ему: «Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы».

В день публикации интервью Байдена министерство иностранных дел России вызвало посла из Вашингтона Антонова для консультаций. В МИД РФ пояснили, что консультации с послом нужны для того, чтобы проанализировать, «что делать и куда двигаться» в контексте отношений между Россией и США.

18 марта, комментируя слова Байдена, Путин сказал: «Кто так обзывается, тот сам так называется».