Воскресенье, 3 марта, 2024
1.8 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяМирНавальный считает, что главврач больницы в Омске хуже, чем наемные убийцы

Навальный считает, что главврач больницы в Омске хуже, чем наемные убийцы

По словам российского оппозиционера Алексея Навального, медиков, ждавших, пока он умрет в омской клинике, надо судить справедливым судом. Главврач больницы скорой помощи Александр Мураховский отказывался признать, что политика отравили.

Мураховский рассказывал прессе, что Навальный страдает нарушением обмена веществ

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил в интервью Der Spiegel, что ненавидит таких людей, как главный врач больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске Александр Мураховский.

В омскую клинику политика привезли 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Мураховский назвал диагнозом Навального нарушение обмена веществ. Затем главврач, по словам брата Алексея Олега Навального, препятствовал транспортировке пациента в Германию.

«Главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере для тех убийство – профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то про нарушение обмена веществ или что я выпил много самогона», – сказал оппозиционер немецкому изданию.

Он считает, что такие, как Мураховский, заслуживают справедливого суда.

Навальный с 20 августа находился в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске без сознания. Утром 22 августа его на самолете доставили в берлинскую клинику «Шарите».

2 сентября немецкое правительство сообщило, что в организме Навального нашли следы вещества, похожего по составу на «Новичок». Биологический материал, отобранный у политика, исследовала специальная лаборатория вооруженных сил Германии. Факт отравления Навального ядом из группы «Новичок» подтвердили также лаборатории во Франции и Швеции.

В министерстве иностранных дел РФ сказали, что заявления Берлина об отравлении Навального не подкреплены фактами. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин утверждает, что на момент вылета в Германию следов яда в организме политика не было.

Навальный был в коме 18 дней. Врачи «Шарите» сообщили 7 сентября о выведении Навального из медицинской комы и отключении от аппарата искусственной вентиляции легких. 14 сентября немецкие врачи проинформировали, что политик чувствует себя лучше и уже поднимается на ноги. 22 сентября Навального выписали из клиники, он проходит реабилитацию.

Другие Новости

Последние