КИЕВ. 16 июля. УНН. Употребление свинины может спровоцировать аллергические реакции, увеличение веса, сердечно-сосудистые заболевания и даже грипп, передаёт УНН со ссылкой на onejive.com.
Детали
Уточняется, что свинина содержит токсичные вещества, жиры, гистамины и опасные гормоны.
“Все они могут накапливаться и гноиться в кишечнике и могут быть причиной различных инфекций, кожных заболеваний, артритов, артрозов и даже гормонального дисбаланса”, — говорится в сообщении.
Наличие в свинине гормона роста может спровоцировать сбои в работе человеческого организма.
“Действие чужеродных гормонов стимулирует некоторые патологические процессы, такие как увеличение веса и даже рост злокачественных опухолей”, — говорится в сообщении.
Аллергические реакции могут спровоцировать содержащиеся в свинине гистамины.
“Последствиями действия гистаминов на организм являются заболевания аппендикса, фурункулез, холецистит, дерматит и экзема”, — говорится в сообщении.
Кроме того, мясо свиней содержит вирусы гриппа, которые мигрируют из легких животных.
“Регулярное употребление свинины приводит к частым случаям заболевания гриппом”, — говорится в сообщении.
Также напоминается, что свинина — это самое жирное из всех возможных видов мяса.
“Свинина способствует увеличению веса, особенно когда ее употребляют в состоянии стресса”, — говорится в сообщении.
Здоровыми видами мяса являются говядина, баранина, птица и рыба. В то же время свинина является источником многих проблем со здоровьем. Поэтому употреблять ее следует редко или вовсе не употреблять», — говорится в сообщении.
По теме
Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.
Справка
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.