Невзоров озвучил вопрос, который, по его мнению, никогда не зададут Путину

0
42

Российский публицист Александр Невзоров считает «тусклыми» рассуждения главы Кремля Владимира Путина о нацпрограммах и финансировании «уголовников на Донбассе».

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Невзоров (на фото) считает, что вопрос Путину нужно начинать со слов «вот вы просыпаетесь»

Есть вопрос, который никогда не зададут президенту РФ Владимиру Путину. Такое мнение 17 февраля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский публицист Александр Невзоров.

Об этом зашла речь при обсуждении закрытой встречи главы Кремля с руководителями российских СМИ.

«Конечно, первый вопрос, который надо было задавать Путину, – это вопрос, заключающийся в том, что «вот вы просыпаетесь. Вбегает безумный [бывший личный охранник Путина, глава Росгвардии Александр] Золотов, который сообщает, что все: Россия восстала. Все горит!». Погромы. Рабочий тащит пулемет, сейчас он вступит в бой. Росгвардия разбегается, переодевшись таджиками, штукатурами и постовыми милиционерами. Схвачен [глава «Роскосмоса» Дмитрий] Рогозин, наконец. Его используют как таран для разрушения Кремлевской стены и уже выбили гигантскую дырку ударами, и ворота Кремля вообще трещат. Вот представим себе такую ситуацию, от которой не застрахован ни один диктатор. Вот Владимир Владимирович, каковы ваши действия? Побежите ли вы и куда побежите? И где встречаемся?» – сказал Невзоров.

По его словам, «такого вообще никто не спрашивает, хотя это и есть самое интересное, гораздо интереснее, чем разные тусклые рассуждения о нацпрограммах и финансировании уголовников на Донбассе».

«Уже невозможно это все слушать», – подчеркнул публицист.

Закрытая встреча Путина с журналистами в режиме видеоконференции состоялась 10 февраля. По данным «Интерфакса», в «традиционно долгой» встрече принимали участие 35 журналистов. Спикер Путина Дмитрий Песков говорил, что встречи не имеют заданной повестки дня.