Новый хабаровский губернатор о жителях края. Люди культурные, могут и на хер послать. Я тоже могу

0
63

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, присланный из Москвы вместо арестованного Сергея Фургала, просит недовольных не кричать под его окнами, «потому что это некультурно».

Дегтярев высказал мнение о культуре

Жители Хабаровского края – народ культурный, но за словом в карман не полезут. Таким впечатлением поделился в Instagram временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев, присланный Кремлем вместо арестованного Сергея Фургала.

«Люди в Хабаровске культурные, улыбаются, говорят: «Здравствуйте», «До свидания». Могут, в принципе, и на хер послать, но, знаете, я тоже могу», – не скрывает Дегтярев.

Он попросил демонстрантов, требующих возвращения Фургала, вести себя потише.

«Кричать под моими окнами «Дегтярев, выходи!» не надо, это некультурно… Я обязательно выйду. Сегодня прогулялся пешком, и завтра буду гулять, я от людей, от общения получаю удовольствие», – заявил врио губернатора.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Михаил Дегтяре * в (@degtyarev_info) 21 Лип 2020 р. о 5:15 PDT

Дегтярев был депутатом Госдумы от ЛДПР, возглавлял комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. 20 июля президент России Владимир Путин предложил ему место врио главы Хабаровского края. Он известен рядом экстравагантных заявлений: прогнозировал, что в 2017 году наступит «крах долларовой системы», призывал россиян хранить сбережения в золоте и утверждал, что от долларов на холодильнике продукты становятся хуже.

Фургала задержали 9 июля. Следственный комитет РФ считает его организатором как минимум одного покушения на убийство и двух убийств предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Ему официально предъявили обвинения. Сам Фургал их отвергает. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал губернатора на два месяца.

11 июля жители Хабаровска вышли на митинг с требованием отпустить Фургала. По разным оценкам, в нем приняли участие от 30 до 60 тыс. человек. В последующие дни митинги продолжились, к лозунгам добавилось требование к Дегтяреву уехать из края. Региональное правительство напомнило демонстрантам, что любые массовые акции во время пандемии являются незаконными, однако попыток разгона митингов не было.