Панин: Я посмотрел про «Курск», как его утопили, бл…дь. Посмотрели про Беслан, как там напалмом детей сожгли, бл…дь. Слезы текут, бл…дь… Позор, стыдно, бл…дь!

0
88

Россияне получают информацию от федеральных телеканалов, а не ищут ее в интернете, потому они не знают истинного положения вещей, связанных с убийствами российских оппозиционеров и трагедиями, вроде теракта в Беслане в 2004 году и гибели подводной лодки «Курск». Об этом в авторской программе основателя издания

Панин: Я верил, что действительно Крым проголосовал и был честный референдум. Я сейчас понимаю, что это неправда

В интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону российский актер Алексей Панин заявил, что раньше поддерживал политику Кремля в Крыму, потому что верил российскому телевидению.

«Я не поддерживаю политику [президента РФ Владимира] Путина. Я был идиотом. Я верил в то, что мне рассказывал «Первый канал». Я верил, что действительно Крым проголосовал и был честный референдум. Я сейчас понимаю, что это неправда. Я мог бы тебе сказать очень много. Просто, понимаешь, я не могу это сказать, потому что меня посадят… Я бы очень хотел сказать российским людям наивным, которые смотрят «Первый канал» и канал «Россия»: зайдите в интернет, посмотрите интервью [убитой журналистки Анны] Политковской, [отравленного сотрудника ФСБ РФ Александра] Литвиненко, [оппозиционера] Бори Немцова. Может, у вас глаза откроются?» – сказал Панин.

По его мнению, интересующихся россиян трудно обмануть телевидением.

«А есть люди, у которых есть просто «Первый канал», они живут в своем Торжке, бл…дь, и им пох…й. Им платят какие-то 100 долларов зарплаты – да им насрать, бл…дь. Я маме своей пытаюсь… «Мама, ты поинтересуйся хотя бы». Моя мама – умная женщина. Но ей пох…й. Мы посмотрели про «Курск», как его утопили, бл…дь. Посмотрели про Беслан, как там напалмом детей сожгли, бл…дь. Слезы текут, бл…дь… Понимаешь, я же тебе не могу сейчас перед камерой сказать, кто это сделал? Позор, стыдно, бл…дь! Бывает какая-то неправильная политика, я не очень в политике разбираюсь. А это позор!» – добавил актер.

Панин: Чтобы ноги моей, бл…дь, – извините за слово «нога» – в этой, бл…дь, стране под названием «Россия» не было. Полный текст интервью

Российская подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море. На борту подлодки находилось 118 членов экипажа, все они погибли. По официальной версии, гибель «Курска» произошла вследствие взрыва в переднем вооруженном отсеке.

1 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан сторонники Чеченской Республики Ичкерия захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1. В результате террористического нападения и последовавшего затем штурма здания силами спецназа ФСБ погибло 334 человека, 186 из них – дети, более 800 было ранено. Ответственность за захват взял на себя один из лидеров Чеченской Республики Ичкерия Шамиль Басаев.