Письмо против Гетманцева: «Domino’s Pizza» даже не знала, что является подписателем обращения к Президенту Зеленскому

0
203

Даниил Гетманцев

КИЕВ. 9 июня. УНН. Подпись курьера компании «Domino’s Pizza” Дениса Куприянова под письмом за отставку главы налогового Комитета ВР, секретаря Нацсовета Восстановления Даниила Гетманцева является личной позицией сотрудника компании, предварительно не согласованной с руководством “Domino’s Pizza”. Об этом УНН сообщили в пресс-службе «Domino’s”. Подпись Куприянова в данном письме содержится под номером 1074.

Цитата

«ООО Доминос Пицца Юкрейн не причастна к данному письму-обращению», — сообщили в компании, отмечая, что Куприянов подписал указанное письмо по собственной инициативе.

Напомним

Ряд бизнесменов Украины подписали открытое письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому за отставку Даниила Гетманцева.

В то же время журналисты-расследователи, объединившиеся под лозунгом «Кому это выгодно?“, решили выяснить, существует ли хотя бы какая-то модерация подписчиков во избежание так называемой “ботофермы”.

Для этого — зарегистрировали более 10 несуществующих компаний, среди которых была и компания OCHE (в переводе с итальянского — Гуси, с которыми сейчас активно ассоциируют господина Гетманцева из-за его фразы о гусях) — номер в списке 17429. Оказалось, что никакой проверки на реальность компаний — нет. Поэтому все боты, среди которых и OCHE —, теперь присутствуют в перечне тех, кто поддерживает отставку господина Гетманцева с его должностей.

По мнению юриста Ростислава Кравца, сбор подписей за отставку Гетманцева нельзя считать объективным.

«Сбор подписей через форму, размещенную на Google-диске, нельзя считать объективным. Потому что, во-первых, таким образом нельзя идентифицировать реальность лиц. А во-вторых, нельзя проверить реальность голосования. Ведь зарегистрировать может любой, под любым именем» — говорит Кравец.