Суббота, 28 мая, 2022
17.6 C
Киев

К прочтению

Шендерович: Раньше скандировали: «Путин, уходи», «Путин – вор», а теперь: «Он убийца»

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович уверен, что молодежь выходит и будет выходить на митинги против нынешней российской власти. По его мнению, президент РФ...

Шторм держит на земле гражданскую авиацию США

Более 10.000 рейсов были отменены, и многие аэропорты закрыты из-за...

Путин заявил, что белорусская оппозиция финансируется из заграницы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что белорусы должны самостоятельно разобраться с ситуацией, сложившейся в их стране. ...

Франция и другие страны «Большой семерки» разочарованы борьбой с коррупцией в Украине – посол

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен сообщил о разочарованности ситуацией с коррупцией в Украине, особенно в части конфликта вокруг Конституционного Суда. ...

Земфира в Москве спела на украинском языке

На своем закрытом концерте в Москве культовая российская певица Земфира...

Экс-посол Германии о реакции России на обвинение в отравлении Навального: Напоминает историю, кто громче всех кричит: «Держите вора!»

Россия в ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального идет по уже знакомому сценарию: ответные обвинения, перенос бремени сбора доказательств на других, угрозы, высмеивания....
Главная Война в Украине Почему блины получаются резиновыми: ошибки, которые делают все

Почему блины получаются резиновыми: ошибки, которые делают все

Что нужно добавлять в тесто для блинов, чтобы они были вкусными

Рецепт блинчиков не сложный, но бывает, что с ним не все могут справиться.

Блинчики – это очень простое блюдо, которое можно есть в любое время суток. В их состав входят простые ингредиенты, имеющиеся в каждом доме, однако несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления могут быть начаться сложности, и готовое блюдо будет жестким и резиновым.

Все эти ошибки при приготовлении блинов необходимо избегать, и тогда они будут получаться очень вкусными и нежными. Самые распространенные причины, из-за которых блины не получаются, сообщает Ukr.Media.

Почему блинчики получаются резиновыми

  • Нет разрыхлителя. Если в тесто добавить маленькое количество разрыхлителя, то блины будут напоминать резину.
  • Качество и количество муки. Если в тесто добавить много муки, блины будут тягучими.
  • Тесто густое. Из-за большого количества муки или недостатка яиц на блинах будет образовываться корочка, а внутренний их слой будет оставаться при этом сырым.
  • Умеренное количество масла. При ее большом количестве блины не только получатся жирными, но еще и резиновыми.
  • Много яиц. В тесте не должно быть много белка. Иначе блины будут больше напоминать омлет по вкусу.

Также хозяюшек могут беспокоить комки, которые образуются в испеченных блинчиках. Как их «миновать» во время приготовления теста — узнайте в нашем предыдущем материале.

Другие Новости

Последние

В Украине обезьянья оспа будет, но ее локализуют — главный санврач

КИЕВ. 28 мая. УНН. В Украине будут зарегистрированы случаи обезьяньей оспы, но эпидемиологической вспышки не будет. Такой прогноз заместитель министра здравоохранения...

ВОЗ предупреждает, что случаи оспы обезьян могут быть «вершиной айсберга»

КИЕВ. 27 мая. УНН. В пятницу Всемирная организация здравоохранения предупредила, что около 200 случаев оспы обезьян, обнаруженных за последние недели за...

В Украине отзывают партии конфет «Киндер» из-за сальмонеллы

КИЕВ. 27 мая. УНН. В Украине отзывают избранные партии продукции Киндер Шоко-Бонс и Киндер Сюрприз Макси из-за сальмонеллы. Об этом сообщает...

Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире

КИЕВ. 26 мая. УНН. Украинские военные хирурги провели операцию по удалению почки при огнестрельном ранении. Мобильный госпиталь, в котором проводятся операции, расположен...

В Институте Шалимова провели первую с начала войны трансплантацию печени

КИЕВ. 25 мая. УНН. В Национальном Институте хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова после 3-х месяцев вынужденного перерыва из-за полномасштабной войны,...