Суббота, 21 декабря, 2024
2.6 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяКухняПолезные подсказки и аксессуары для обладателей домашнего гриля

Полезные подсказки и аксессуары для обладателей домашнего гриля

Гриль следует чистить после каждого сеанса приготовления. Это правило, о котором стоит помнить. Дайте устройству полностью остыть, если вы пользуетесь электрическим — отключите его от сети и убедитесь, что внутрь не попадает жидкость. По возможности снимите отдельные детали, такие как пластина гриля, решетка или поддон для сбора капель. Если они предназначены для мытья в посудомойке, можно смело этим воспользоваться. В противном случае оставьте их на несколько часов, например, во влажной газете, а затем удалите грязь мягкой губкой, теплой водой и моющим средством. После чего протрите корпус устройства влажной тряпкой с моющим средством.

Какие аксессуары для гриля пригодятся?

В интернет-магазине «Грилекс» вы найдете все необходимые аксессуары для гриля и мангала.

  1. Щипцы для аккуратного переворачивания продуктов, которые готовятся.
  2. Держатель для столовых приборов и для их хранения.
  3. Чаши из нержавеющей стали или алюминия для уменьшения потерь жидкости, облегчения чистки гриля, а в случае угольных моделей — для предотвращения стекания жира и сока.
  4. Насадка-вертел, например, для равномерного подрумянивания овощных шашлыков.

Что лучше всего готовить, если у вас настольный гриль?

В принципе, вы можете готовить все то же самое, что и на большом угольном или газовом гриле. Однако мясо должно быть тонким, например, филе или бекон, а также хорошо подходят для приготовления колбаски и гамбургеры. Если вы хотите положить рыбу на решетку, вам следует убедиться, что она с высоким содержанием жира и твердой мякотью. К ним относятся лосось, форель, хек, морской лещ и морепродукты.

Овощи с низким содержанием воды, такие как перец, морковь, тыква, грибы, лук или баклажаны, хорошо подходят для приготовления на электрическом, угольном или газовом барбекю. Классика, такая как картофель и кукуруза в початках, также отлично готовятся на настольных моделях. Также можно насадить овощи на шампуры и запечь их. Овечий сыр придает овощным шашлыкам чуть более насыщенный вкус. И обязательно попробуйте фрукты на гриле! Просто выложите на решетку яблоки, груши, ананасы, бананы и т. д. и подавайте с мороженым или сливками.

Готовить на гриле в помещении или на открытом воздухе в любую погоду, легкая очистка, доступная цена — вот преимущества электрического настольного барбекю. Однако стоит не забывать, что угольные и газовые модели, которые можно посмотреть в каталоге, становятся все более совершенными, предлагая настоящее удовольствие от приготовления на огне даже при небольшой площади.

Другие Новости

Последние